ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2010-01-30 06:37 pm

Задайте свой вопрос компании DHL

Так получилось, что от интернет-шоперов на работу компании DHL Express поступало немало нареканий. Сейчас Вы можете задать свои вопросы компании DHL Express в этой теме и получить квалифицированные ответы от сотрудников DHL Express. Помощь в организации такой обратной связи любезно огранизовала Мария Верномудрова, менеджер по внешим коммуникациям DHL Express в России. Предлагается следующий формат – вопросы задаются в комментах этой темы, ответы будут публиковаться как ответ на коммент. Сначала вопросы аккамулируются, а ответы будут даны в середине января.

Контактные лица со стороны компании DHL Express:

MVernomudrova

Elena_dhl

Большая просьба к тем шоперам, которые уже задавали вопросы в темах ниже – перепостите пожалуйста свои вопросы в этой теме.

О правилах для отправителей...

[identity profile] galantka.livejournal.com 2010-01-07 11:38 am (UTC)(link)
При всем моем уважении к компании, врядли предприму вторую попытку обратиться...Первая несостоявшаяся в 2009м году - хотела отправить забытый путешественником модем в Сингапур. Оказалось, это просто невыполнимо: нет паспорта устройства, чтобы приложить к посылке, нет чеков на его покупку и нет предварительного разрешения на его использование (т.е. ввоз) в Сингапур... Скажите, неужели это все так сложно для б/у-шных устройств/предметов? Где написаны правила и как узнать ЧТО мы можем и КАК это сделать?
С уважением,...

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-01-10 12:11 pm (UTC)(link)
Скажите пожалуйста, какой договор и почему просят подписывать, если приезжает посылка общей стоимостью до 5 тысяч рублей?

[identity profile] newvad.livejournal.com 2010-01-12 06:37 am (UTC)(link)
Скажите пожалуйста, правда ли, что DHL заинтересована в том, чтобы все грузы проходили таможенное оформление на общих основаниях с уплатой таможенных платежей, даже если приезжает посылка общей стоимостью до 5000 рублей для личного пользования?

Если получатель при таких условиях подпишет договор, в котором не будет упомянуто о льготе, то заплатит ли он при этом таможенные платежи и за брокерские услуги в полном объеме?
Спасибо.

[identity profile] andmade.livejournal.com 2010-01-12 07:33 am (UTC)(link)
Ответьте пожалуйста.
Несет ли ДХЛ ответственность за задержку в доставке грузов? Пример: груз прибыл на ст. назначения ДХЛ 31.12.09 - доставлен 11.01.10
На основании каких документов служащими ДХЛ сообщается о задержке груза таможней: на основании письменного заключения таможенного инспектора или на основании его устного сообщения?

Re: О правилах для отправителей...

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-12 10:37 am (UTC)(link)
В первую очередь, нужно понять, посылка отправлялась от частного лица или от компании, поскольку таможня предъявляет разные требования к грузам от физических и юридических лиц. Если оборудование б/у и отправлялось от частного лица, то не должно было возникнуть сложностей. Правила транспортировки грузов можно узнать, обратившись в наш Центр Обслуживания Клиентов по телефону +7 495 9561000 (для Москвы) или + 7 812 3266400 (для Санкт-Петербурга). Наши консультанты предоставят всю необходимую информацию и помогут оформить документы для таможни.

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-12 10:43 am (UTC)(link)
Все посылки, поступающие в нашу страну из-за рубежа, подлежат таможенному оформлению независимо от их стоимости. Поэтому наша компания заключает с получателем брокерский договор, который позволяет нам провести таможенную очистку грузов от имени получателя.

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-12 10:47 am (UTC)(link)
Принципы работы нашей компании основаны на строгом соблюдении законов РФ, в частности таможенного законодательства нашей страны. Все грузы оформляются в соответствии с ТК РФ. Таможенные платежи и оплата брокерских услуг рассчитываются на основании таможенной стоимости товара, а также услуг, оказанных DHL по таможенному оформлению. То, что получатель подписывает брокерский договор, не означает автоматическое начисление платежей по посылке.

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-12 11:14 am (UTC)(link)
Посылка находится на таможне до тех пор, пока таможенный инспектор не разрешает ее выпуск, о чем свидетельствует штамп в декларации. Собственно говоря, на это наши сотрудники и ориентируются, когда сообщают информацию о статусе клиентам.
Что касается задержек в доставке, то согласно нашим правилам транспортировки, указанным в авианакладной, DHL не несет ответственности за любые задержки, возникшие в процессе транспортировки, однако предпримет все меры по скорейшей доставке груза по назначению. При этом все случаи, когда сроки доставки увеличены, рассматриваются индивидуально. Во многих случаях вопрос решается в пользу клиента, предлагаются различные варианты компенсации или решения ситуации.

[identity profile] andmade.livejournal.com 2010-01-12 01:34 pm (UTC)(link)
Спасибо за ответ.
Правильно ли я Вас понял, что все сообщения клиентам сотрудниками ДХЛ в контексте задержки груза таможенным инспектором, основываются исключительно на порядочности того или иного сотрудника Вашей Компании, который сообщает о задержке груза клиенту таможенными органами?
Не могли бы Вы привести практические примеры компенсаций или решения ситуаций в пользу клиента не получившего свой груз вовремя?
Заранее спасибо за ответ и Ваше время потраченное на него.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-01-12 02:00 pm (UTC)(link)
Елена, тогда сформулирую свой вопрос по другому. На основании каких законодательных актов РФ компания DHL просит подписать брокерский договор, даже если стоимость посылки менее 5 тыр?

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-12 02:05 pm (UTC)(link)
Могли бы Вы уточнить, в чем вопрос относительно таможенного оформления?
Что касается примеров компенсаций в случаях задержки доставки, то здесь всё решается по ситуации. В некоторых случаях мы предоставляем официальное письмо с объяснениями случившегося (для предоставления в различные инстанции и организации), иногда предлагается компенсация в виде бесплатного отправления, бывает, что и срочную спецдоставку организуем. У нас очень гибкая система по работе с рекламациями.

[identity profile] andmade.livejournal.com 2010-01-12 02:18 pm (UTC)(link)
Спасибо за ответ. Вопрос лежит на поверхности, что тут непонятного? На практике получается, что клиент выслушав устное сообщение агента по импорту о задержке посылки таможенным инспектором, должен/обязан или подписать договор с ДХЛ Экспресс об оказании брокерских услуг или (что иногда бывает не всегда удобным) растаможить свой груз самостоятельно. Вопрос: почему и на каких юридических основаниях клиент должен верить устному сообщению сотрудника Вашей Компании? Спасибо.

[identity profile] kisosveu.livejournal.com 2010-01-12 02:21 pm (UTC)(link)
Позвольте, а почему тогда часть посылок приходит через Вашу службу без оформления и поборов? Тогда это уже нарушения?

И как следует трактовать следующую информацию, ?
"В качестве примера можно привести всемирно известные DHL, TNT, FedEx и т.п. ..... В случае, если стоимость посылки менее 5000 рублей, производится освобождение от таможенных платежей"(с)? (далее перечень входящего в "платежи")
http://www.tks.ru/nat/0020000001

Как вы контролируете деятельность филиалов?

Спасибо!

Вручение отправления

[identity profile] inet-shopping.livejournal.com 2010-01-13 09:35 pm (UTC)(link)
Мария, Елена!

Есть вопрос по вручению отправления: одна компания направила мне почтовое отправление на мой рабочий адрес (следовательно, я указан как получатель). Отправление - моё личное, к работе не имеющее отношение. На каком основании курьер оставляет данное отправление на ресепшене (меня в это время не было на работе) и не вручает лично?

Это по версии DHL штатная ситуация?

Спасибо!

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-14 08:29 am (UTC)(link)
То есть вопрос в том, верить ли в то, что груз проходит таможенное оформление? Так эта информация доступна на нашем сайте www.dhl.ru, это абсолютно официально. Брокерский договор предлагается подписать по прибытии груза в Россию. Также есть альтернативный вариант - получатель проводит таможенную очистку самостоятельно.

Re: Вручение отправления

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-14 08:35 am (UTC)(link)
DHL осуществляет доставку грузов от двери до двери, то есть, по адресу, указанному в накладной, а не лично в руки. В декабре прошлого года у нас появилась услуга "Доставка лично в руки", которая действует при отправке грузов по России. Более подробную информацию об этой услуге можно уточнить в нашем Центре Обслуживания Клиентов.

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-14 08:46 am (UTC)(link)
Все посылки, пересылаемые с помощью нашей компании и пересекающие границу РФ, подлежат таможенному оформлению. Если таможенная стоимость груза, поступившего в адрес получателя в течение одной недели менее 5000 рублей, то, действительно, таможенная пошлина не начисляется.

Что касается контроля деятельности наших отделений, то существует организационная структура компании DHL, в состав которой входят руководители региональных отделений DHL, которые и осуществляют контроль деятельности и качества сервиса на местах.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-01-14 10:11 am (UTC)(link)
Уважаемая Елена, правильно ли я понимаю, что если человеку приходит посылка стоимостью до 5 тыр то механизм действий следующий:
а) компания DHL предлагает подписать брокерский договор на растаможивание
б) но при этом получатель не платить никаких денег потому что посылка была до 5 тыр.

[identity profile] p-e-p-i-t-o.livejournal.com 2010-01-15 12:23 pm (UTC)(link)
Здраствуйте!

Так и остался без ответа вопрос о том, подлежат ли оплате услуги компании по брокерскому договору (если по требованию ДХЛ такой договор заключен) при стоимости посылке менее 5000 рублей.
Ждем ответа.

И заодно:
Какова судьба отправления, от получения которого получатель отказался?

Заранее благодарен.

[identity profile] newvad.livejournal.com 2010-01-15 12:33 pm (UTC)(link)
Присоединяюсь к вопросу.
Правильно ли я понял, если у таможни возникнут сомнения в том, что посылка (даже если менее 5000 рублей) для личного пользования (например, несколько шт. джинсов или шесть штук батареек, лезвий и т.д.),
то, поскольку договор на брокерские услуги заключен, услуги будут оказаны и их стоимость и платежи будут взыскиваться
с получателя на основании этого договора?

Спасибо.

Re: О правилах для отправителей...

[identity profile] galantka.livejournal.com 2010-01-15 07:02 pm (UTC)(link)
Все первоначальные условия были озвучены: и б/у, и отправитель физлицо, и получатель физлицо, однако, отправить пакет я так и не смогла, не предоставив документов, о которых сказала выше. Остается думать, к сожалению, что люди на местах не знают правил и вводят в заблуждение.

Как без скандала забрать документы?

[identity profile] skotobaza-ru.livejournal.com 2010-01-18 06:17 am (UTC)(link)
Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации.
Пришла посылка в Москву. Стоимость её вместе с пересылкой 3000 р. ($101). Никаких брокерских договоров я подписывать не буду. С таможней собираюсь разбираться сам. Напишите алгоритм забирания документов на товар в московском офисе, сотрудники которого без боя их не отдают, пытаясь постоянно подсунуть на подписание договора, предполагающие оплату неких услуг.
Опишите подробно, куда идти, что говорить, на кого ссылаться и т.д.

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-18 10:26 am (UTC)(link)
Нужно смотреть 536 приказ ФТС от 25,04,07.
«Перечень документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом»

[identity profile] elena-dhl.livejournal.com 2010-01-18 01:33 pm (UTC)(link)
Здравствуйте, в случае, если не была оформлена платная повышенная ответственность DHL, максимальная ответственность по одной накладной составляет 100 USD в рублевом эквиваленте или 20 USD за кг. Мы всегда проводим тщательное расследование по установлению местонахождения груза, проверяем все возможные транзитные пункты. Ситуации, когда отправление не удается обнаружить встречаются крайне редко в нашей практике, так как существует четкая система контроля за грузом на всем пути его следования.

Иногородние.

[identity profile] takcuct628.livejournal.com 2010-01-18 01:38 pm (UTC)(link)
А как же быть людям живущим в других, отличных от Мск, городах? Отправление приходит, ложится на СВХ в городе достаточно отдаленном от получателя? Есть, в частности, моя ситуация: Посылка в пределах 5000р., я в Тюмени, она в Екатеринбурге, тюменская таможня отказалась растамаживать, т.е. , фактически, только один вариант - через вас. Менеджер, работавшая со мной, не выходит на связь, не за горами срок отведенный государством на ратаможку. Я даже не знаю как такая ситуация называется, кроме как "полный ж....".
А теперь вопрос: Буду ли я и дальше - а). пользоваться услугами Вашей организации; б). рекомендовать Её знакомым ?

Page 1 of 7