ti_tanium: (Default)
[personal profile] ti_tanium
9 - 11 апреля 2013 года в средствах массовой информации  ФГУП «Почта России» проинформировала, что задержки оформления посылочной почты якобы связаны с исключительно нехваткой штатной численности таможенных органов в местах международного почтового обмена. При этом заявления ФГУП «Почты России» не были согласованы с ФТС России, несмотря на то, что все зарегистрированные международные почтовые отправления (МПО), которые предъявляются ФГУП «Почта России» в таможенные органы, проходят таможенный контроль в установленные законодательством Таможенного союза сроки.

В настоящее время действуют 4 места оформления отправлений ЕМS в аэропортах Шереметьево, Пулково, Внуково и на Международном почтамте. В Пулково имеются производственные площади 2400 кв. м., на которых возможно оформлять в сутки 1200 отправлений ЕМS и 6-8 тысяч мелких пакетов. В Шереметьево производственные площади составляют 674 кв.м. на которых возможно оформлять в сутки 3500 МПО, во Внуково производственные площади составляют 2000 кв.м., на Международном почтамте на производственных площадях в 2803 кв.м. возможно оформлять в сутки около 3000 отправлений ЕМS.
То есть суммарная мощность мест МПО, созданная в аэропортах Московского и Северо-Западного регионов, а также на Международном почтамте составляет 8200 отправлений ЕМS / в день.
10 апреля 2013 г. во Внуково поступило 5 машин с отправлениями ЕМS (19 тонн). При условии четкой работы и своевременной подачи отправлений ЕМS на таможенный контроль и совершение таможенных операций займет 2 дня. Иные накопления в настоящее время во Внуково отсутствуют.
По состоянию на 10 апреля 2013 года сложная ситуация сложилась в аэропорту Шереметьево. В аэропорту Шереметьево происходит массовое накопление прибывших посылок из-за рубежа которое достигло 157 тонн.
Данное скопление формируются из-за неритмичного вывоза ФГУП «Почта России» посылок транзитом (вплоть до отсутствия вывоза) для оформления в других местах международного почтового обмена (с начала текущего года исходящий суточный объем транзита сократился до 1-2 транспортных средств (7-12 тонн). Администрацией ФГУП «Почта России» данная ситуация объясняется отсутствием транспортных средств и загруженностью мест назначения МПО.

Еще одной причиной скопления посылок являются периодические сбои программного обеспечения ФГУП «Почта России», администрирующего системный учет, в том числе отправлений EMS. В период 5 апреля по 10 апреля 2013 года данное программное обеспечение в месте международного почтового обмена Москва – Шереметьево АОПП на участке экспорта не функционировало.
ФТС России считает, что для решения проблемы обработки МПО ФГУП «Почта России» необходимо осуществить комплекс мероприятий:

- создание современных центров обработки МПО;
- создание новых мест почтового обмена;
- модернизация технологий;
- диспетчеризация потоков МПО между пунктами обмена в зависимости от фактической загрузки и пропускной способности мест международного почтового обмена;
- внедрение программного обеспечения интегрированного с единой автоматизированной информационной системой таможенных органов, позволяющей в режиме реального времени отслеживать этапы обработки МПО.

Соответствующие предложения ФТС России неоднократно направлялись в ФГУП «Почта России».

Информация с сайта ФТС.

Комментарий автора блога: как я и утверждал ранее, в своём коллапсе виновата исключительно «Почта России». В начале следующей недели планирую опубликовать инсайдерскую информацию, которая полностью объясняет, почему разваливается инфраструктура «Почты России». И кто лично в этом может быть виноват.

Profile

ti_tanium: (Default)
ti_tanium

March 2021

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios