ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2011-10-28 12:09 am
Entry tags:

Грузия сняла все свои претензии на пути России в ВТО

Информация от NEWSru. Посмотрим, насколько сама Россия на деле стремится в ВТО. Как бы всё не закончилось банальным «Да пошли вы со своим ВТО нах… Будем свой евразийский союз развивать. И тогда еще нескольким поколениям придется оплачивать труды местных криворучек».

[identity profile] delimon.livejournal.com 2011-10-27 08:14 pm (UTC)(link)

[identity profile] azalt.livejournal.com 2011-10-27 08:19 pm (UTC)(link)
У меня вот тоже дикое ощущение, что не особо туда и стремились. Перед выборами это очень нужно, понятно, но в реальности - что будут делать барыги и то чиновничье отребье, что на барыгах кормится?
И второй момент: мы так долго торговались, и условий специфицических выставляли так много, что это ещё надо разбираться, чего нам вступление сулит в реальности. Лада Калина, например, не пострадает.

[identity profile] delimon.livejournal.com 2011-10-27 08:31 pm (UTC)(link)
Неурегулированным до сих пор вопросом, по его словам, остается промышленная сборка автомобилей. Это вызвано тем, что после достижения фактического соглашения по этой теме с ЕС, желание прояснить его детали и зафиксировать обязательства России возникли у других стран.

[identity profile] 4at-ina.livejournal.com 2011-10-28 04:07 am (UTC)(link)
Из воспоминаний почти 10-летней давности. Говорю в Минэкономики с чиновной дамой из рабочей группы по ВТО (услуги). Спрашиваю, а как же у нас может быть по услугам все согласовано, если цены на билеты в музеи для иностранцев и граждан РФ - разные.
Она страшно удивилась (не может быть) и тычет мне письмо Минкульта, согласно которому разница в ценах давно ликвидирована в приказном порядке.
А теперь желающие могут пройти по ссылке: http://www.arts-museum.ru/visitors/ticket/index.php и убедиться, что воз и ныне там.
Дежа-вю какое-то...

[identity profile] sandpath.livejournal.com 2011-10-28 05:26 am (UTC)(link)
я так скажу: Украина уже в ВТО. и простые граждане это вообще никак не прочувствовали. ни цены, ни ассортимент товаров практически не изменился. ибо парламентарии ввели всякие "переходные периоды", "заградительные пошлины" и "дополнительные акцизы" с целью поддержания отечественного производителя и защиты внутреннего рынка.
хотя, может со временем ситуация и изменится... но очень сильно со временем.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-10-28 10:38 am (UTC)(link)
Ох уж эти местные производители. Прихлопнуть бы их один раз и навсегда.
Я ничего не имею местных производители, но сейчас это местные производятлы, которые выпускают навоз по отмороженым ценам.

[identity profile] peso4niy.livejournal.com 2011-10-28 06:17 am (UTC)(link)
ребята, Вы если не в теме, то лучше не смешите народ, это я вам со всей ответственностью заявляю :)

почитайте что Мендель говорит. РФ выполняет все требования уж 15 лет, а ее не берут и не берут (выполняет не будучи членом ВТО) :D Мишо Саакашвили, кнешно опять "хроманул" но его быстро поправили, мол похер нам на твое несогласие, и без тебя большинством голосов примем, хоть и нет такого в уставе, хотя...кто эти уставы читает то :)

Все остальное, это такая совковость, что просто ужоснах. Еще кто-то верит чтоле в чюдеса запада? :) Совка отличает в первую очередь то, что он ищет лучшее заграницей, на стороне. Склонен наделять вымечтанными свойствами некие иные государства и места.

[identity profile] nedotoha.livejournal.com 2011-10-28 07:41 am (UTC)(link)
"Грузия сняла все свои претензии на пути России в ВТО" там только в заголовке. Из статьи же следует, что это совершенно не так.

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-28 04:42 pm (UTC)(link)
За последнее время наша страна превратилась в нацию потребителей. Кто из читающих или пишущих здесь является работником завода или фабрики? Либо из сферы услуг, либо из торговли. Наша страна - аграрная. Города на такой территории - отдельные мелкие точки. Значит землёй сильно наше государство. А на земле - либо сельское хозяйство, либо лес. Так вот два основных пункта вступления в ВТО - ограничение дотаций сельскому хозяйству в 9 млрд $ (сейчас - 3,3) и снижение экспортных пошлин на лес. И теперь представим, что наступила долгожданная эпоха ВТО. В Россию хлынул поток дешёвого импортного сырья (дотации на западе для их с/х производителей известны). Естественно наши перерабатывающие предприятия сразу перейдут на это сырьё. Местное сырьё закупать перестанут, производители разорятся, а этому населению надо на что-то жить: вот тут-то и пригодятся низкие пошлины уже на наше сырьё - лес. Ну вырубят его в конце концов, ну похоронят сельское хозяйство. А ведь это - трактора, комбайны, с/х машины, значит и наша металлургия останется без заказов, химическая промышленность (удобрения и т. д.), и поэтому и горнодобывающая отрасль сгинет.
Хочу сказать отдельное спасибо Михаилу Саакашвили за то, что уберегал нас от этого в последнее время, но теперь и его обломали. Торопятся империалисты, хотят, чтоб до выборов Россия уже была в ВТО, так, подстраховаться на всякий случай.
И так у нас в магазинах российское только в отделах спецодежды, рыбалки и охоты. В продовольственных - хоть и российское, но яблоки - польские, виноград - вообще неизвестно чей, морковь - аж с Израиля привезли. А люди в России не только в городах живут, но и в деревнях. И дороги там далеко не асфальт. Да и асфальта не будет ближайшие лет так сколько? И в автомобилях эти люди тоже нуждаются. И долго ли там продержутся эти хвалёные дорогие иномарки? Поэтому надо выпускать крепкие, надёжные и недорогие отечественные автомобили, а не устраивать конкуренцию флагманам мирового автопрома. Заранее приношу свои извинения за ваше потраченное время.

[identity profile] 4at-ina.livejournal.com 2011-10-29 02:53 am (UTC)(link)
А вы сами из какой сферы будете? торгуете или услуживаете?
Про ВТО из журнала "Однако" узнали?

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-29 04:39 am (UTC)(link)
Я работаю ветеринарным врачом в колхозе. Получается, что оказываю услуги, но на производстве. А про ВТО хорошо сказано в Википедии, особенно в самом конце статьи - про Украину.

[identity profile] 4at-ina.livejournal.com 2011-10-29 05:56 pm (UTC)(link)
Жжоте. Про поток дешевого импортного сырья (а что, сейчас этого потока вы не видите? безо всякого ВТО?). Про низкие пошлины на наш лес тоже жжоте. Про переработчиков жжоте, они где сегодня остались и сколько? огласите весь список, плз.
Про иномарки в деревне тоже жжоте (я сегодня 800 км по деревням калужской губернии намотала, иномарок даже там больше 70%). За асфальт в деревне беспокоитесь? а что, с газом и водой в вашем колхозе все хорошо? Не подскажете, кто мешает газификации российских деревень - ВТО? МВФ? Всемирный банк? Или кому-то очень хочется газ за границу сбывать, а свои крестьяне - нехай дровами топят в 21 веке?
За яблоками и проч.продукцией отечественной надо на рынок ходить. В магазины их не берут безо всякого ВТО. На то другие причины у барыг.

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-29 08:44 pm (UTC)(link)
Болшая часть мелких колхозов умерла ещё в ельцинское время. Немногие дожили до нашего времени. Сейчас ещё часть с/х производителей обанкротилась. Кому поставлять сырьё переработчикам? Поэтому и переработчики тоже закрывают лавочку. А людей-то кормить надо? И что для этого? Правильно, надо идти на поклон к западу. Он нас прокормит. И чтобы вырастить, например, одного бычка, надо один год. А чтобы вырастить одно дерево, надо 70 лет. Вот и давайте, мы вам будем возить дешёвое мясо, а от вас вывозить не менее дешёвый лес. Хоть какая-то польза от этой России.
Про Калужскую область сказать не могу ничего, не бывал там. Возможно, что и дороги там отличные, и построены они уже в настоящее время, и дай бог, чтоб там был и газ, и водопровод в деревнях, и асфальт по современным стандартам к каждому дому подведён. Довелось мне этим летом быть в Белоруссии. Начиная от самой границы и вплоть до конечной цели нашего визита любой мало-мальский клочок земли обработан, и на нём либо пасутся коровы, либо засеяно зерновыми или кукурузой. Затем возвращался по родной стороне. И с Псковской области до столицы насчитал аж целых пять действующих колхозов. Вот и давайте вступим в ВТО, чтоб избавиться от этих последних работающих хозяйств, а заодно и от Белоруссии, ведь в ВТО мы идём единым Таможенным союзом.
И было время, когда мы пили спирт "Рояль" и водку "Распутин", бодяжили "Инвайт" и умилялись печенькам "Вагон Виллс". Чем не ВТО?
А на рынке иногда приходится покупать фрукты. Так яблоки там тоже из Польши. Как ещё не догадались завозить кабачки из Гондураса?

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-10-29 08:48 pm (UTC)(link)
И почему же нет наших нормальных яблок без ВТО?

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-29 09:21 pm (UTC)(link)
Чтоб яблоки были, надо для начала иметь сады. И если посадить их сегодня, то плодоносить по-максимуму они начнут лет через 8-10. Под сады нужна земля. Я даже боюсь представить, сколько нужно начального капитала, чтоб это дело начать. Когда-то смотрел, как Ургант с Познером путешествовали по Америке. Цена на яблоки там - 1$. И не дают никому ввозить на их территорию яблоки из-за границы. Карантин! Вот правильная политика в отношении поддержки родного американского производителя яблок. Дотации плюс закрытые границы. Сделать это же у нас - и будут отечественные фрукты общедоступны в любых количествах. И заграницу тогда завалим огурцами по самые помидоры.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-10-29 09:24 pm (UTC)(link)
Вы в своем уме? Если у нас закрыть границы, то еще несколько поколений будут ездить на ТАЗах по 30 килобаксов, жрать яблоки по 200 рублей за кг и т.д. Хватит. Надоело кормить барыг и криворучек. Пора честно признаться - Россия сама ни хрена не может кроме как качать нефть и газ. А раз так - не можешь срать - не мучай жопу!
Edited 2011-10-29 21:25 (UTC)

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-29 09:44 pm (UTC)(link)
Не думал, что факт закрытия границ для чужеземных яблок в Америке вызовет такую негативную реакцию. Специально сползал на сайт, где указаны цены на наши и не наши яблоки. Наши - 25 руб, не наши - от 55 руб. Есть, правда, и по 5 руб, но что-то боязно даже думать, что это за фрукты. http://www.pulscen.ru/predl/provisions/provisions/vegetables/apples/50338 Про запрет на импортные машины мной ничего не говорилось, а было высказано пожелание на производство надёжных многоцелевых авто, чтоб и на поле за картошкой, и в город - на рынок за яблоками. А нефть и газ не безграничны. Вот и будем, чтоб не подохнуть с голоду, хуй сосать у запада, да жопу лизать. И выживут при этом самые усердные. Эволюция.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-10-29 09:47 pm (UTC)(link)
Россия вообще никакие машины производить не умеет. ТАЗы за машины не считаем. Вам серьезно не надоело жить в каменном веке и оплачивать хотелки местных производителей и барыг?
Мне давно надоело. Так что учитесь конкурировать. Не можете, уйдите в сторону

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-29 10:22 pm (UTC)(link)
Очень жаль, что жизнь в России похожа на осаду крепости - те, кто снаружи, хотят ворваться внутрь, а те, кто внутри - наоборот, вырваться наружу. Слова не мои, а сказанные кем-то про семью. Ну, вступит Россия в ВТО, оденется вся страна в то, что сейчас могут позволить себе только избранные, и наконец-то наша многострадальная страна заживёт как и весь остальной мир? Опишите ваше видение нашего светлого будущего? Просветите неразумного.

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-29 11:13 pm (UTC)(link)
Ещё малость добавлю. Как уже упоминал выше, работаю ветеринарным врачом. Наш колхоз занимается производством молока и мяса. Как вы пишете, вам давно надоело оплачивать работу местных барыг и криворучек, каким, собственно я и являюсь по вашему мнению. И поэтому у меня вопрос: если бы было разрешено колбасу и молоко покупать в интернете в западных магазинах, стали бы вы их там закупать? И какой бы доставкой пользоваться? Приоритетной или экспресс? Как раз к Новому Году первым классом доставят, если сейчас поторопиться.
А по поводу автомобилей могу сказать так: делают, как умеют. Высоцкий тоже пел, как умел. И не косил под Джона Леннона. И стране своей немалую пользу принёс. Поэтому спасибо тольяттинцам за их труд и поклон остальным, кто хоть что-то делает, чтоб эта страна жила. А что сделали вы, чтоб не только вам, но и всем остальным жилось лучше?

[identity profile] 4at-ina.livejournal.com 2011-10-30 04:43 am (UTC)(link)
Насчет колбасы тоже жжоте. Вы действительно свято верите, что в России колбасу из мяса делают? Если делают, то в очень мелких частных хозяйствах, не в товарных объемах.
Я бы купила колбасных и мясных изделий с Иберийского п-ова. По тамошним ценам, а не по ценам охреневших отечественных барыг. Только это фантастика (с). И к теме ВТО отношения не имеет вообще.
Вам, как ветеринару, нужно поездить самому и поинтересоваться европейским с/х на месте, а не читать лжепатриотов-пропагандистов, которые не знают с какой стороны к корове подойти. Много интересного для себя узнаете.
И пожрать в тамошних деревенских ресторанах тоже советую. Ознакомиться с качеством продуктов органолептическим методом.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-10-30 05:15 am (UTC)(link)
Я покупал бы всю еду там, еси бы это было возможно. Мясно наше это отдельная песня, это уже и вовсе не мясо, а хз что.

[identity profile] 4at-ina.livejournal.com 2011-10-30 03:20 pm (UTC)(link)
а гражданин "ветеринар" Невменько - свежеслепленный бот однако...

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-30 06:08 am (UTC)(link)
Ещё раз повторю, что на западе, какое бы ты мясо не произвёл, дорогое ли, или наоборот, дешёвое, его закупают по фиксированной цене, а убыток компенсируют различными дотациями. Которые идут не в последнюю очередь на техническое оснащение этих ферм по последнему слову техники. Чтобы выпускать ещё больше продукции по ещё более низким ценам. У нас, сейчас, дотаций вообще мизер, и даются они, в основном, на топливо, удобрения, и никак не на развитие производителя. Поэтому и мясо наше такое дорогое. Если кг закупают по 150 руб, то колбаса естественно должна стоить дороже. Из кг мяса не получается кг колбасы. А покупательская способность в России далека от высоких показателей. И всё это касается напрямую вступления в ВТО, потому, что одним из основных пунктов этого самого вступления было резкое ограничение наших дотаций на развитие с\хозяйства. И у меня вопрос: если вам так близки западные ценности и надоело жить в России, что ж тогда не уедете туда, чтоб эти самые ценности стали вам ещё ближе?

[identity profile] g-i-g-a-e-l.livejournal.com 2011-10-30 11:45 am (UTC)(link)
о
круто
хорошие новости
посмотрим

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-30 04:34 pm (UTC)(link)
Да ладно, уважаемые! Обвинили меня в невменяемости, а ответить на заданный мной вопрос о том, что вы, такие молодые и красивые, умные и талантливые, что ж вы до сих пор в этой стране, а не где-то в западном раю свой потенциал используете? И второй озвученный мной вопрос тоже остался без ответа: какое светлое будущее представляется вам после вступления России в ВТО? Ответьте этому тупому Айболиту, просветите дурака. Чтоб тоже стыдился, что он - россиянин!

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-10-30 04:39 pm (UTC)(link)
Я уже мильён раз отвечал на вопрос почему я еще здесь. Потрудитесь воспользоваться поиском.

[identity profile] stich-on-off.livejournal.com 2011-10-30 06:07 pm (UTC)(link)
Блин! Потрудился воспользоваться поиском и наткунлся на эту недавнюю ветвь вашего форума: http://t-itanium.livejournal.com/473307.html?thread=16101339 и стало ясно, почему вы всё ещё не покинули нас. Но про наше ВТО-шное будущее в вашем видении вы ничего пока не сказали. Почему? И хотелось бы услышать ответы на мои вопросы второго оппонента: 4at_ina

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-10-30 06:41 pm (UTC)(link)
Потому что не считаю нужным тратить свое время на общение с ботом