ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2011-01-11 06:28 pm

Тестирование пуховиков Mountain Hardwear

Предлагаю вниманию читателей моего блога рассказ polosatik-pink о его опыте тестирования пуховиков Mountain Hardwear. 

 

Наконец-то наваял отчет о покупке пуховиков Mountain Hardwear и зимних ботинок Keen в магазине Oregon Mountain Community. Перед началом зимы было принято волевое решение о покупке теплой одежды в зарубежных интернет-магазинах. Дотянули аж до киберпонедельника и купили в итоге следующие позиции: Mountain Hardwear Sub Zero Parka Men's – за $174.95, Mountain Hardwear Women's Downtown Coat – за $190 на e-omc уже нет. Keen Alaska Boot – за $130 на e-omc уже нет. Посылка пришла за две недели, сразу дали трек, вес посылки был указан нулевой. Размеры одежды/обуви соответствуют таблице. Теперь общие впечатления и отчет об эксплуатации
Мужской пуховик
"+"
- теплый (температура комфорта -20..25 стационарно, -30..35 в движении, под пуховиком футболка и тонкий флис. При одевании тонкого пухового жилета температура комфорта +10 градусов - т.е. в -43 было тепло, если не сидеть на месте)
- легкий; компрессионный мешок в комплекте
- интересный цвет (синий на свету немного переливается своеобразно)
- удобные манжеты, по низу и капюшону вшиты удобные кулиски, однако без шапки носить не удастся - свободный капюшон
"-"
- очень тонкая и в связи с этим непрочная ткань (ловит затяжки ОЧЕНЬ легко). Есть усиление по верху спины и внешней части рукавов, но этого недостаточно.
- пух лезет, причем не через швы, а через саму ткань
- очень электризуется
Резюме: удобный пуховик на одну-две зимы в условиях зимы европейской части страны, обычная китайская качественная вещь. Для Сибири рекомендовал бы рассмотреть более теплые и прочные пуховики, и скорее всего тот же Мармот. В целом ожидал большего (альпинистский бренд и все такое) однако за свои деньги - более чем. Думаю, вещи за $500 у данного бренда гораздо более технологичны, но за эти деньги можно приобрести тот же
Arcteryx.

Женский пуховик:
"+"
- легкий
- удобный и очень теплый капюшон, можно ходить без шапки
- белый и красивый :о)
"-"
- флисовая подстежка только на верхней части спины, в рукавах нет вообще
- в рукавах кое где (локти, подмышки) пуха очень мало, и руки мерзнут
В целом гораздо менее теплая вещь, моя жена в -25 без жилета его не одевает вообще. Опять же таки в целом ничего особенного.

Ботинки:
"+"
- теплые (до -30 комфортно вообще, после -30 нужно ходить, стоять полчаса и более - начинают мерзнуть ноги)
- не особо громоздкие
"-"
Не замечено
В целом очень удачная покупка, жене нравятся. Подумываю о покупке себе таких же (купил себе теплые сапоги на кабеласе в этом году, оказались гигантскими, хоть и теплыми). Ботинки сделаны в Китае, качество - не идеальное, но свою функцию выполняют на 100%.


Если будут вопросы - задавайте в комментариях
J.

 

Special thanks to polosatik-pink J.
 

[identity profile] stas911.livejournal.com 2011-01-11 03:48 pm (UTC)(link)
А в чем прикол Arcteryx-а? Почему столько стоит-то?

[identity profile] cristal-in.livejournal.com 2011-01-11 04:35 pm (UTC)(link)
у Arcteryx-а более технологичная одежда, по крайней мере спортивная, используются более новые мембраны и все такое, что весьма важно для активнозанимающихся людей. Кстати, в очень многих магазинах одежда этой марки стоит как "не поставляется за пределы США (европы и тд)"- какая то замудреная маркетинговая политика )).

[identity profile] stas911.livejournal.com 2011-01-11 04:38 pm (UTC)(link)
То есть high-end спортивный... понятно тогда, с чего на ебее за нее вечно драки :)

[identity profile] cristal-in.livejournal.com 2011-01-11 05:52 pm (UTC)(link)
ну есть еще такое явление как стоимость брэнда как такового ))) есть марки еще более выского класса, но там ценник просто из другого слоя облаков (не говорим про откутюр :))
другими словами эта одежда стОит своих денег, потому и популярна.

Как ни странно....сижу изучаю отечественную одеждку макри Sivera (

to i-titanium: Саша, это не реклама! делюсь открытием недельной давности)).Весьма достойная одежда, удивительно даже. Ориентирована в основном на активных туристов, спортсменов-любителей, которые и в повседенвной одежде предпочитают именно технологичность и функциональность, а не модные течения с собачками в руках. В магазине среди мармотов выглядит совсем не хуже, а местами даже и лучше и интерснеснее, и с учетом именно нашей конституции, и используемые технологии тоже не дишманские: Polartec всякоразный, eVent, Torey... и проч проч. Чуть чуть дизайн подтянуть, в основном только в хардшелах, а в остальной одежде очень даже не стыдно появляться во всяких обществах. Кстати, пуховики тоже чуть чуть есть, с заявленным хорошим функционалом. Среди моих знакомых походников-лыжебордеров сложилось очень хорошее мнение по термобелью, особенно теплому , и флисах-софтшелах. Про хардшелы-пуховики ничего пока не слышала.
Есть свой е-магаз (www.sivera.ru), способы доставки различные, ценник ниже американских аналогов, но дороже отшиваемого в Китае, например адидаса, впрочем, это совершенно не сопостовимая по аудитории и целям использования одежда. Способы оплаты пока не отработаны толком, безопаснось сайта тоже под вопросом. Так что лучше пока эту одежду брать в оффлайне, список магазинов на сайте есть, но, судя по популярности этой одежды, например, у нас в нске, ассортимент в магазинах не гарантирован
Да, сезонных скидок у них пока почему то нет )))

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-01-11 06:17 pm (UTC)(link)
Не ВЕРЮ!!! Не могут в пердостане ничего нормального сделать!

[identity profile] yuga-lo.livejournal.com 2011-01-11 09:34 pm (UTC)(link)
а я хочу верить...и выглядит..в принципе..ничего... Но цены - вы уж извините, но они в качель охренели

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-01-11 09:43 pm (UTC)(link)
как и все пердостанские барыги

[identity profile] miroskin.livejournal.com 2011-01-12 09:40 am (UTC)(link)
а вы не покупайте, цены на высокотехнологичные вещи нормальные, зачем Вам они если вы не крутой альпинист, где много борьбы с природой?
Для рыбалки-собирания грибов подойдет наш новатур или сплав, это фирмы как раз для других потребителей.
к сведению стоимость высокотехнологичного пуха стоит 30$ за 3 унции, это много или мало?

[identity profile] layca.livejournal.com 2011-01-11 11:19 pm (UTC)(link)
У сиверы есть очч неплохие вещи (пользую лайтовый летний спальник, рукавицы-верхонки (все на прималофте), термуху - в целом довольна), ценник правда ну совсем барыжный. Дорогие высокотехнолдогичные вещи (ака теплый спальник, штормовки на мембране, пуховки) предпочитаю все же инвалютных брендов, благо с забугра можно заказать ощутимо дешевле при более высоком уровне исполнения и лучшем дизайне.

Arcteryx

[identity profile] miroskin.livejournal.com 2011-01-11 06:18 pm (UTC)(link)
Arcteryx ориентирован не просто на спортивных людей, а активно занимающихся альпинизмом или туризмом (как у нас), где-то даже экстремальным для данных видов спорта требуется высокотехнологичная одежда. Поэтому и использует новейшие мембраны и технологии.
Российская Сивера ориентирована на покупателя со средним кошельком денег, поэтому стоит соответственно.
Почему Arcteryx не доставляют в Россию не понятно - политика властей такая.

[identity profile] yatsek.livejournal.com 2011-01-12 04:21 am (UTC)(link)
выше написали, что у ARC одежда технологична на уровень. Лучше и дольше служит.
Отмечу: За счёт новых технологий - легче. Для людей, учитывающих каждые 100гр при сборе в долгий поход, вполне серьёзный плюс.

Кстати, друг покупал в беккантри (в РФ не шлют) скидочно шапку спортивную Arcteryx (на ебее и амазоне было дороже). На вид очень тонкая (прям, дырчатая вязка), почти ничего не весит, сминается в совсем малой комочек. Подумалось, что только на позднюю осень. Нифига подобного - при минус 20 не холодно совсем. В капюшоне: - 35 комфортно.