Entry tags:
А Вы оплачиваете покупки в интернете кредитными картами?
Признаюсь, был удивлён рекомендациями «банковского работника с 10ти летним стажем» оплачивать покупки в интернете кредитынми картами. Дискуссия развернулась в этой теме. Предлагаю принять участие в опросе, который расположен в теме ниже.
no subject
no subject
Дабль 99. В России в случае мошшеничества с кредитными картами ответственность лежит на держателе карты. В США на банке.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
то я думаю это гон и не кто там ничего не тырел, выдуманая лажа из головы...
а про банки сша и российские, что там что здесь ответственность лежит всегда на владельце карты и банк возмещает ущерб только на свое усмотрение, если не хотят потерять клиентов...
например у моих друзей, штатовский сити-банк ничего не возместил когда с их карты были списаны 2т баксов (система страховки счета внедряемая в российских банков последний пару лет, взяла свое начало лет 7 назад в США)...
в сбере пару лет назад у нескольких десятков человек суммарно была списана большая сумма денег с долларовых карт, сбер без лишней шумихи их сразу возместил...
все технология и схемы приходит в россию с запада, все технологии мошенничества, жульничества так же приходят оттуда... все банки в россии работуют сейчас так же по западным схемам, вся сертификация и аудиты проводят зарубежные компании, зачем что то выдумывать новое, если проще взять уже все готовое и подтвердившую свою эффективность...
вы уверены, что если зайдете на любой форум где обсуждают выбор штатовского банка американцами, вы уведите иные обсуждения и мнения, чем те что вы прочтете на сайте типа банк.ру ? =)
глобализация етить =)
пс: для покупок пользуюсь кредитной картой банка авангард
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
СМЕШНО :)
Вообще, в Европе платить кредиткой за какие-либо товары, особенно стоимостью выше 100 уе выгодно, потому что если надо "оспорить" транзакцию (не важно по какой причине: бракованный товар, недошедшая посылка, или что угодно еще) и получить свои деньги назад - то РЕКОМЕНДУЕТСЯ всеми уважающими себя институтами по правам защиты прав потребителей, платить именно кредиткой.
Мой российский банк, не будем упоминать имена всуе, не разрешает проводить платежи в онлайне моей дебетовой!! (маразм полный!) несмотря на то, что собственно карта для того и нужна :) и деньги на ней лежат МОИ!
Блин, даже долбаный Сбер на заре карт в РФ в начале 90-х был более "флексибл" :)
Ко всему прочему, если вы не знали, в обычном магазине у нас в Англии, "умельцы" ставят считывающие устройства в терминал, причем дошли до того, что устанавливают их еще на заводе, где эти терминалы "собирают". Так что пофигу ваша "Безопасность". Если кому надо скомуниздить ваши бабки, его не остановит никакой банк.
Может, просто банкам стоит задуматься, как они "защищают" свои и клиента деньги. А не тупо ставить "заслоны" там, где их быть не должно.
Ну и кто как не мы повлияем на ситуацию в этом случае? :)
а вы говорите - пропаганда.
Re: СМЕШНО :)
no subject
no subject
бессонных ночей я себе вовсе не желаю.
no subject
Достаточно один раз попасть на лимит кредита и выплатить его потом нашим самым гуманным банкам и сразу придёт полное понимание разницы.
В интернете можете себе купить данных по кредиткам, хоть чемодан.
Так что обвинения здесь неуместны. Титаниум советует абсолютно правильно. Указывалась только безопасность дебетовых. Даже так - меньшую попадосность.
У меня 4 штуки кредитных карт разных банков. Использую их ТОЛЬКО ! для оплаты кредитов этим банкам. Но. Собираюсь их закрыть и больше не вспоминать.
А наличку лучше хранить в банковской ячейке. Пошёл в банк, взял нала из ячейки, положил на дебетовую карту - спи спокойно.))) Это паранойя !!!??? Или всё же жестокие реалии ?
Конечно, я понимаю позицию банковских барыг деньгами - они же достаются почти из воздуха... Банки - зло. Но необходимое.
no subject
Но использовать кредитную карту российского банка в Интернет, на мой взгляд, достаточно рискованно.
Что касается банковской ячейки, то безопасность хранения там денежных средств по сравнению с депозитами далеко не очевидно, если, конечно, у Вас с банком не заключен договор ответственного хранения.
На тему хранения в банковской ячейке:
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1794757
no subject
Это категорически делать нельзя в сегодняшнем мире паханов в который мы, увы попали не по своей воле.
Я абсолютно не исключаю возможности, что некоторые представители самого банк-эмитента воспользовавшись определенной ситуацией, смогут поставить своего клиента обладающего кредитной картой "на счетчик".:)
Прецеденты были, райфайзенпанк например.
Резюме. Никаких кредитных карт made in Russia для инетшоппинга, только дебетовые, чтобы впоследствии не было проблем со словом "должен" и его решением.
И все-таки наблюдается массовая паранойя)))
Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))
Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))
Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))
Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))
Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))
Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))
no subject
ЗЫ На дебетовой денег больше лежит, чем у меня на кредитке лимит.
Новость - Visa
Делать покупки в интернет-магазинах по картам Visa теперь станет сложнее. При каждой онлайн-покупке владельцам "пластика" придется вновь и вновь вводить информацию о своей карте. Таковы новые требования Visa Inc., которые вступят в силу 1 мая 2010 года.
Представители крупнейшей карточной платежной системы уверяют, что данная мера продиктована заботой о клиентах в целях обеспечения их безопасности и поддержания репутации электронных платежей.
Все дело в том, что за последнее время значительно выросло число случаев, когда недобросовестные продавцы навязывают совершенно ненужные интернет-покупателям товары и услуги. В момент проверки транзакции по карте на сайте продавца покупателю одновременно приходят предложения совсем от других онлайн-магазинов.
Планируется, что нововведение Visa помешает подобным дельцам вести так называемые "перекрестные продажи" (cross-sales). Как отмечается в отчете одного из профильных комитетов Сената США, только в 2009 году жертвами маркетинговых уловок кросс-селлеров стали около 35 млн. покупателей, потративших на приобретение навязанных им товаров и услуг почти полтора миллиарда долларов.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/497796/cat/87
Не поэтому ли у меня Asos взбрыкнулся.))
Re: Новость - Visa
Кстати, у меня тоже Виза не прошла в эти дни, хотя попробовал не 1 раз, звонил и ругался и в этом амер.лабаз и в банк, но никак - хотя самое интересное, что этой же визой в этом же лабазе 3 месяца назад платил на ура. :(
no subject
no subject
no subject
Но когда меня спрашивают, чем лучше заплатить в интернете - я советую сделать отдельную дебитовую карту специально для этих целей.
Может у человека домашний комп наводнен троянами или он собрался оплачивать покупку из интернет клуба, мало ли у кого какие тараканы.... Зачем советовать не нужный риск?
no subject
в таком случае комментарий надо начинать с другого, обычно. но скорее всего, уже ничто не поможет :)
no subject
no subject