ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2010-05-11 10:49 pm

А Вы оплачиваете покупки в интернете кредитными картами?

Признаюсь, был удивлён рекомендациями «банковского работника с 10ти летним стажем» оплачивать покупки в интернете кредитынми картами. Дискуссия развернулась в этой теме. Предлагаю принять участие в опросе, который расположен в теме ниже.

[identity profile] coolbuddy252.livejournal.com 2010-05-04 08:52 pm (UTC)(link)
Только не надо передергивать! Я вовсе не рекомендовал оплачивать покупки в интернете кредитными картами, а сказал, что использование кредитных карт не является ужасным случаем, как вы это пропагандируете здесь сплошь и рядом. Оно ничем не хуже использования для этих целей дебетовых карт, при условии, что человек думает головой и смотрит где он оставляет данные своей карты. Паранойю надо лечить, а не распространять на других. Не поддавайтесь панике, господа!

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-04 08:58 pm (UTC)(link)
А кто бы мог подумать, что из благопристойного германского магазина данные кредитынх карт уйдут налево? Кстати, некоторые даже и не поняли где засветили карту, точнее откуда увели данные ихх карты.
Дабль 99. В России в случае мошшеничества с кредитными картами ответственность лежит на держателе карты. В США на банке.

[identity profile] coolbuddy252.livejournal.com 2010-05-04 09:51 pm (UTC)(link)
Сорри, что всё таки ещё одно сообщение тут напишу. Вы ссылочку то поправьте, по поводу того, в какой теме развернулась дискуссия, а то я смотрю, вы и это сделать не смогли правильно))) И можете стирать этот мой коммент)))

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-04 10:38 pm (UTC)(link)
Исправил. Последний вопрос на который Вам дается право ответить. Я так понял, Вы давно читаете мой блог. Собственно нафига?

[identity profile] coolbuddy252.livejournal.com 2010-05-04 10:51 pm (UTC)(link)
Я не на допросе, чтоб так хамски ко мне обращаться. Читаю, потому, что очень интересно наблюдать за поведением человека с манией величия и совершенно непотребным отношением к людям, которые говорят хоть что-то отличное от его мнения. А содержательной информации в вашем блоге уже даавным давно нет, да и не было для человека, умеющего пользоваться интернетом и бывающего за границей. Так, для блондинок, которых вы так искренне "любите"))

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-05 04:14 am (UTC)(link)
Плнятно. Очередная реинкарнация одгного из забаненных гоблнинов? Как же банально и скучно.

[identity profile] pricklyucheniya.livejournal.com 2010-05-09 04:38 pm (UTC)(link)
да уж, неужели вы думаете, что только ваше мнение единственно верное?

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-09 06:04 pm (UTC)(link)
Нет, конечно, но одновременный набег нескольких гоблинов с нулем записей в ЖЖ сомнений не оставляет.

[identity profile] yatahaze.livejournal.com 2010-05-05 06:47 pm (UTC)(link)
если вы про дрес...
то я думаю это гон и не кто там ничего не тырел, выдуманая лажа из головы...
а про банки сша и российские, что там что здесь ответственность лежит всегда на владельце карты и банк возмещает ущерб только на свое усмотрение, если не хотят потерять клиентов...
например у моих друзей, штатовский сити-банк ничего не возместил когда с их карты были списаны 2т баксов (система страховки счета внедряемая в российских банков последний пару лет, взяла свое начало лет 7 назад в США)...
в сбере пару лет назад у нескольких десятков человек суммарно была списана большая сумма денег с долларовых карт, сбер без лишней шумихи их сразу возместил...
все технология и схемы приходит в россию с запада, все технологии мошенничества, жульничества так же приходят оттуда... все банки в россии работуют сейчас так же по западным схемам, вся сертификация и аудиты проводят зарубежные компании, зачем что то выдумывать новое, если проще взять уже все готовое и подтвердившую свою эффективность...
вы уверены, что если зайдете на любой форум где обсуждают выбор штатовского банка американцами, вы уведите иные обсуждения и мнения, чем те что вы прочтете на сайте типа банк.ру ? =)
глобализация етить =)

пс: для покупок пользуюсь кредитной картой банка авангард


[identity profile] solga.livejournal.com 2010-05-07 08:33 am (UTC)(link)
этот пункт ре. ответственность действует и в отношении иностранных банков в России?

[identity profile] coolbuddy252.livejournal.com 2010-05-04 09:10 pm (UTC)(link)
А представляете, я в прошлом году в Испании расплачивался картой, а потом выяснилось, что в Испании через один банк утекли данные карт на пол-мира и мне позвонили из нашего банка, сказали, что карта была скомпрометирована и что выпустят новую и выпустили. И что из этого??? Не пользоваться картами теперь?? ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! Я уже вам приводил пример с авиакатастрофами, однако меньше людей не стало летать на самолетах. Потому, что паранойю надо лечить, а не распространять на других!

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-04 09:12 pm (UTC)(link)
Последнее китайское предупреждение - еще одно Ваше сообщение с пропагандой оплаты кредитками в инете и бан. Пропихивайте свои кредитки где-нибудь в другом месте. Лохов хватает, но не здесь.

[identity profile] coolbuddy252.livejournal.com 2010-05-04 09:18 pm (UTC)(link)
О! Я всё ждал, ну когда же))) Правильно про вас писали несколько месяцев назад, как вы себя ведете, когда вас критикуют справедливо. Вы даже не можете отличить позиции человека от пропаганды каких-либо действий. Пропагандой всегда занимались и занимаетесь вы сами. Я больше и не собираюсь тут у вас писать. Это вы решили моё мнение вынести аж в 2 поста))) Значит задело, потому что справедливо.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-04 09:24 pm (UTC)(link)
Не задело. Я лишь хочу предостеречь новичков от необдуманных шагов. И я на самом деле пропагандирую некоторые вещи, в первую очередь честность, безопасность, знание свои прав и обязанностей применительно к шоппингу. А то, что Вы пытаетесь меня "укусить" мне как-то пох, на всяких гоблинов у меня давно иммунитет. Могу лишь поглумиться.

СМЕШНО :)

[identity profile] rsmmmb.livejournal.com 2010-05-04 09:40 pm (UTC)(link)
таким образом, и правда, до сберкнижки недалеко :)

Вообще, в Европе платить кредиткой за какие-либо товары, особенно стоимостью выше 100 уе выгодно, потому что если надо "оспорить" транзакцию (не важно по какой причине: бракованный товар, недошедшая посылка, или что угодно еще) и получить свои деньги назад - то РЕКОМЕНДУЕТСЯ всеми уважающими себя институтами по правам защиты прав потребителей, платить именно кредиткой.
Мой российский банк, не будем упоминать имена всуе, не разрешает проводить платежи в онлайне моей дебетовой!! (маразм полный!) несмотря на то, что собственно карта для того и нужна :) и деньги на ней лежат МОИ!
Блин, даже долбаный Сбер на заре карт в РФ в начале 90-х был более "флексибл" :)
Ко всему прочему, если вы не знали, в обычном магазине у нас в Англии, "умельцы" ставят считывающие устройства в терминал, причем дошли до того, что устанавливают их еще на заводе, где эти терминалы "собирают". Так что пофигу ваша "Безопасность". Если кому надо скомуниздить ваши бабки, его не остановит никакой банк.
Может, просто банкам стоит задуматься, как они "защищают" свои и клиента деньги. А не тупо ставить "заслоны" там, где их быть не должно.
Ну и кто как не мы повлияем на ситуацию в этом случае? :)
а вы говорите - пропаганда.

Re: СМЕШНО :)

[identity profile] mnmldr.livejournal.com 2010-05-14 05:10 pm (UTC)(link)
Хм... Даже как-то странно читать достаточно глупый спор умных людей :). По-моему, каждый - сам хозяин своих денег. Я лично плачу в Инете и дебетовой, и кредитной картой, предпочитая последнюю, т.к. к ней прикреплён мой Аэрофлот Бонус. Я прекрасно осознаю все риски. Но у меня, видимо, принципиально другой взгляд на вещи - я считаю, что если мне суждено потерять деньги, я их потеряю, и неважно, при помощи карты или ломика (предпочту первый вариант). Да и так ругаться из-за денег - не очень приятное занятие. Они приходят и уходят :) - намного быстрее, чем восстанавливаются нервные клетки.

[identity profile] eisha-abel.livejournal.com 2010-05-04 10:02 pm (UTC)(link)
Специально сделала себе дебетную карту для оплаты покупок в интернете. К кредитным картам и вообще кредитам отношусь скептически. Понятно, что кому выгодно, даже гадать не надо.

[identity profile] sab-ak.livejournal.com 2010-05-05 05:18 am (UTC)(link)
мне бы и в страшном сне это не приснилось.
бессонных ночей я себе вовсе не желаю.

[identity profile] my-niemen.livejournal.com 2010-05-05 06:06 am (UTC)(link)
Просто бессмысленно чуть ли не с пеной у рта доказывать ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку безопасность кредитных карт.
Достаточно один раз попасть на лимит кредита и выплатить его потом нашим самым гуманным банкам и сразу придёт полное понимание разницы.
В интернете можете себе купить данных по кредиткам, хоть чемодан.
Так что обвинения здесь неуместны. Титаниум советует абсолютно правильно. Указывалась только безопасность дебетовых. Даже так - меньшую попадосность.
У меня 4 штуки кредитных карт разных банков. Использую их ТОЛЬКО ! для оплаты кредитов этим банкам. Но. Собираюсь их закрыть и больше не вспоминать.
А наличку лучше хранить в банковской ячейке. Пошёл в банк, взял нала из ячейки, положил на дебетовую карту - спи спокойно.))) Это паранойя !!!??? Или всё же жестокие реалии ?
Конечно, я понимаю позицию банковских барыг деньгами - они же достаются почти из воздуха... Банки - зло. Но необходимое.

[identity profile] sergeynov.livejournal.com 2010-05-06 04:45 pm (UTC)(link)
В некоторых случаях кредитная карта с грейс периодом может быть достаточно удобна, если ей правильно пользоваться.
Но использовать кредитную карту российского банка в Интернет, на мой взгляд, достаточно рискованно.

Что касается банковской ячейки, то безопасность хранения там денежных средств по сравнению с депозитами далеко не очевидно, если, конечно, у Вас с банком не заключен договор ответственного хранения.

На тему хранения в банковской ячейке:
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1794757

[identity profile] andmade.livejournal.com 2010-05-05 06:31 am (UTC)(link)
Мм.. Вообще непонимаю на что мы в этом топике тратим свое время? Совершенно очевидно что чел. из "банковской" сферы учитывая большую аудиторию, занимается банальной провокацией и пытается воздействовать на некоторые неокрепшие умы своим "личным опытом" использования кредитной карты.
Это категорически делать нельзя в сегодняшнем мире паханов в который мы, увы попали не по своей воле.
Я абсолютно не исключаю возможности, что некоторые представители самого банк-эмитента воспользовавшись определенной ситуацией, смогут поставить своего клиента обладающего кредитной картой "на счетчик".:)
Прецеденты были, райфайзенпанк например.
Резюме. Никаких кредитных карт made in Russia для инетшоппинга, только дебетовые, чтобы впоследствии не было проблем со словом "должен" и его решением.

И все-таки наблюдается массовая паранойя)))

[identity profile] g00nd0s.livejournal.com 2010-05-14 10:15 am (UTC)(link)
А поподробнее можно, чем Вам Райффайзен не удружил?

Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))

[identity profile] andmade.livejournal.com 2010-05-14 10:51 am (UTC)(link)
Насчет "удружил" это неудачно.:) Для меня банки не более чем проводники желаний, какая дружба??. Если проводник плох, с ним расстаюсь. С райфом хватило на прим. 3 мес. Вначале были дебаты по поводу нежелания банка внести в качестве биллинг-адреса ам. адрес, были refund's например, которые принято возвращать через не более чем 30 дней, в случае с райфом этого не происходило и приходилось заниматься бумаготворчеством с поездками в офис и стоянием в очередях. Постоянные звонки саппорта подтв. платеж в сторону продавца или нет (с одной стороны это хорошо, но с другой их было много и происходили задержки по оплате). Мне это в конце-концов надоело и я закрыл счет. Смешно тратить время на какую-то чепуху отнимающую время.

Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))

[identity profile] g00nd0s.livejournal.com 2010-05-14 11:30 am (UTC)(link)
Надо же, я уже 4 года с Райффайзеном бок о бок, и ни одного нарекания нет. И скомпрометированную карту быстро перевыпустили и деньги вернули. Саппорт не задалбывал особо, только крупные транзакции новым получателям проверял. Черт его знает в чем тут дело... вроде бы один банк.

Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-14 11:48 am (UTC)(link)
Почитайте как Раф возвращает деньги за с3.14жженные с карты деньги. Он их обычно вообще не возвращает.

Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))

[identity profile] g00nd0s.livejournal.com 2010-05-14 11:55 am (UTC)(link)
Я написал не про чью-то историю с возвращением денег Райфом, а про свой случай. Мне вернули без лишних вопросов и разговоров около 150 нерублей. Раз кому-то не возвращали - значит не все так хорошо в Райфе, как я думал. Хотя повторюсь - нареканий к банку нет, может просто везет...

Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))

[identity profile] andmade.livejournal.com 2010-05-14 11:52 am (UTC)(link)
Да фиг его знает действительно в чем дело, но как оно было рассказал. Банк ведь тогда хороший, когда его замечаешь только для подзарядки пластика и в смс. Вам повезло, пусть так будет и дальше.

Re: И все-таки наблюдается массовая паранойя)))

[identity profile] g00nd0s.livejournal.com 2010-05-14 11:56 am (UTC)(link)
Да, согласен на все 100! =)))))

[identity profile] tefochka.livejournal.com 2010-05-05 08:25 am (UTC)(link)
Плачу только кредиткой. Изначально ее брала для поездок заграницу и оплаты услуг там.
ЗЫ На дебетовой денег больше лежит, чем у меня на кредитке лимит.

Новость - Visa

[identity profile] my-niemen.livejournal.com 2010-05-05 10:17 am (UTC)(link)
Крупнейшая платежная система Visa заявила о том, что воспользоваться картой при оплате покупок в сети Интернет с 1 мая 2010 года станет сложнее. Это связано с тем, что компания повысила уровень безопасности интернет-платежей посредством пластиковых карт.

Делать покупки в интернет-магазинах по картам Visa теперь станет сложнее. При каждой онлайн-покупке владельцам "пластика" придется вновь и вновь вводить информацию о своей карте. Таковы новые требования Visa Inc., которые вступят в силу 1 мая 2010 года.

Представители крупнейшей карточной платежной системы уверяют, что данная мера продиктована заботой о клиентах в целях обеспечения их безопасности и поддержания репутации электронных платежей.

Все дело в том, что за последнее время значительно выросло число случаев, когда недобросовестные продавцы навязывают совершенно ненужные интернет-покупателям товары и услуги. В момент проверки транзакции по карте на сайте продавца покупателю одновременно приходят предложения совсем от других онлайн-магазинов.
Планируется, что нововведение Visa помешает подобным дельцам вести так называемые "перекрестные продажи" (cross-sales). Как отмечается в отчете одного из профильных комитетов Сената США, только в 2009 году жертвами маркетинговых уловок кросс-селлеров стали около 35 млн. покупателей, потративших на приобретение навязанных им товаров и услуг почти полтора миллиарда долларов.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/497796/cat/87

Не поэтому ли у меня Asos взбрыкнулся.))

Re: Новость - Visa

[identity profile] dr-strangel0ve.livejournal.com 2010-05-05 11:34 am (UTC)(link)
Ну это касается скорее магазинов, которых в очередной раз обязали не хранить данные о карте в своей базе, логах, кукисах и т.п.

Кстати, у меня тоже Виза не прошла в эти дни, хотя попробовал не 1 раз, звонил и ругался и в этом амер.лабаз и в банк, но никак - хотя самое интересное, что этой же визой в этом же лабазе 3 месяца назад платил на ура. :(

[identity profile] solga.livejournal.com 2010-05-07 08:26 am (UTC)(link)
ну плюс здесь может быть только в том смысле, что если карту взламывают, то деньги теряет банк, а не вы :)

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-07 05:11 pm (UTC)(link)
Теряете именно Вы, да еще и с процентами.

[identity profile] xsay-mexman.livejournal.com 2010-05-09 07:04 am (UTC)(link)
Я несколько раз оплачивал покупки в интернете с кредитки, я знал о возможном попадалове, да и ничего страшного не произошло. Пока не произошло. :-)
Но когда меня спрашивают, чем лучше заплатить в интернете - я советую сделать отдельную дебитовую карту специально для этих целей.
Может у человека домашний комп наводнен троянами или он собрался оплачивать покупку из интернет клуба, мало ли у кого какие тараканы.... Зачем советовать не нужный риск?

[identity profile] rsmmmb.livejournal.com 2010-05-10 08:48 am (UTC)(link)
>>Может у человека домашний комп наводнен троянами или он собрался оплачивать покупку из интернет клуба

в таком случае комментарий надо начинать с другого, обычно. но скорее всего, уже ничто не поможет :)

[identity profile] prichendal.livejournal.com 2010-05-28 10:29 am (UTC)(link)
а в чем риски, объясните

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-05-28 11:02 am (UTC)(link)
Сто раз объяснял. Читайте блог.