ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2010-03-22 03:30 pm

Очередная статья про Почту России

На этот раз в «Эксперте». ИМХО, самая адекватная статья из всех что были. До этого в основном просто описывалась ситуация, «Эксперт» же выдвигает некие вполне логичные версии. От российских «эффективных менеджеров» можно ожидать чего угодно. Но на самом деле странно, что Почта России так упорно отказывается признавать и официально комментировать происходящую реорганизацию системы сортировки доставки.


[identity profile] fuckinmagic.livejournal.com 2010-03-22 12:37 pm (UTC)(link)
=( И не говори...

[identity profile] af.livejournal.com 2010-03-22 12:53 pm (UTC)(link)
Как я понял вместо отлаженной старой системы сортировки перевели всё на новую, которую пока не могут наладить?
В таком случае не признаются никогда - иначе отвечать придётся за такие решения.

[identity profile] dmitriy2003.livejournal.com 2010-03-22 01:11 pm (UTC)(link)
Мне понравился комментарий к статье. Там человек уверен, что Грефа сняли со Сбера и перебросили на Почту России. Что называется, шарики за ролики.

с Почтой России сейчас вообще много чего интересного п

[identity profile] ds38.livejournal.com 2010-03-22 01:22 pm (UTC)(link)
В январе в Ведомостях была статья о другом аспекте реформирования Почты России - как с приходом нового руководства изменился порядок закупок разнообразных расходных материалов на аукционах.
А сумма аукционов в 2009 г. - 3,3 млрд. руб.
Расследование "Ведомостей" показало, что при новом генеральном директоре участников торгов стало значительно меньше, уменьшился и процент снижения первоначальной цены.
На сайте Ведомостей статья ушла в архив, поэтому ссылка на сторонний сайт с копией - http://www.comnews.ru/index.cfm?id=50511

[identity profile] shaptobedup.livejournal.com 2010-03-22 01:28 pm (UTC)(link)
Да, это более вразумительная статья.
Вот достаточно показательный момент:
"По данным из других источников, есть определенные проблемы и с наладкой закупленной в Италии новой сортировочной линии."
Имел опыт как у нас в стране покупают итальянские промышленные линии. Сначала ищут лучшее - а это обычно Siemens (кстати была информация, что в Санкт-Петербурге сортировочный центр построила именно данная немецкая фирма), но потом решают - "это дорого".
Начинают торговаться с немцами, которые не идут на компромисс, и говорят "это оборудование стоит ровно столько, чтобы получить необходимое качество", "изменять технологию нельзя, не будет работать" (под "не будет работать" они подразумевают, что не будет работать с высоким качеством гарантировано 5-10 лет). Но нашим ведь не надо чтобы работало долго - нужно красиво разрезать красную ленточку к назначенной дате и отрапортовать (победно так, с фанфарами, с горящими глазами).

Начинают отказываться от части оборудования (надеясь заменить каким то аналогом), оказываются от шеф-монтажа, сокращают часы на обучение персонала. Все равно "дорого". И главное сименс не дает откаты (по крайней мере так было).

И тут появляются итальянцы, которые во всем идут навстречу. "Дорого - нет проблем (говорят они, улыбаясь белоснежными и добрыми улыбками): сократим здесь, здесь заменим более дешевым оборудованием, здесь быстро сварганим такую приблуду, здесь можно поставить движок от фиата, тут вообще быстренько изменим технологию" и т.д. Плюс бесконечные командировки в солнечную Италию за счет принимающей стороны (пунктуальные немцы включают такие мероприятия в счет). Во всем этом мы с итальянцами родственные души, быстро находим общий язык, вообщем по@уист по@уиста видит издалека.

В результате, предприятие "экономит" кучу бабок. Все счастливы.
Проблемы начинаются на стадии монтажа - разнородное оборудование элементарно не подключается друг к другу, далее при запуске обнаруживается, что более дешевые приблуды которыми заменили часть "фирменных" механизмов не обеспечивает работу даже близко к задуманному.
И, в конечном итоге, все сроки рушатся, все сэкономленные средства съедаются закупками дополнительного оборудования (но кто это считает ведь по контракту все было "дешевле", а дополнительно, это извините, уже по другой статье расходов).
Потом уже, позже, наши инженеры, работая на таких линиях, латая очередную поломку, удивляясь как тут все наверчено, смачно матерят ту итальянскую фирму (те кто побывал на курсах "там" ругнут, но улыбнутся, видно вспоминая милые сердцу долины, прочие - просто так ).

[identity profile] dkfl.livejournal.com 2010-03-22 01:55 pm (UTC)(link)
очевидно дело не в реорганизации, а в продаже собственности.

[identity profile] redangel666.livejournal.com 2010-03-22 01:55 pm (UTC)(link)
"Как предполагается использовать освободившиеся в ходе «ликвидации» сортировочных центров площади — а это тысячи, возможно, десятки тысяч квадратных метров, — в компании не конкретизируют."
:)))
Вот оно чё, все как и прежде, как у Булгакова про квартирный вопрос (с современными поправками-не на квартиры а на офисы) ...

[identity profile] dmitriy2003.livejournal.com 2010-03-22 02:51 pm (UTC)(link)
Правильно. Люди делом занимаются. И им глубоко плевать, в 6 раз чай стоит в Москве дороже, чем в Лононе, или в 10. Какой хотят, такой и покупают.

[identity profile] srg76.livejournal.com 2010-03-22 06:01 pm (UTC)(link)
Когда прошло 3 недели с момента таможенной очистки моей посылки, я позвонил на "Горячую линию ПР" и услыщал, что мой случай исключительный и макс. срок прохождения посылки по Мск(9 дней) прошел и мне надо подавать в розыск, а всякие слухи про реорганизацию логистики и завал они не комментируют.
Сегодня я получил эту посылку. Она даже целая и даже ничего не пропало. Только шла по Мск она 4 недели. На всяу. случай отксерил квитанцию со штемпелем "22.03", есть желание все-таки проучить их. Если еще не поздно. Интересно, тот чел-к, спец. по вопросам защиты прав потребителей, реально предлагает помощь?
Кстати, раньше в квитанции писали номер м-нар трекинга, а в этот раз какие-то другие цифры. Это спец. заметание следов, что-ли?

[identity profile] apentax.livejournal.com 2010-03-22 06:58 pm (UTC)(link)
Уже третий месяц жду посылку из Гонконга, оплаченную 12 января сего года.
Самое интересное, что покупка, сделанная днем ранее в Китае, пришла в первую неделю марта. Чудеса.
Продолжаю с тревогой следить за происходящим. Как бы не обернулся нынешний завал введением новых заградительных мер на уровне таможенного законодательства.

[identity profile] dkfl.livejournal.com 2010-03-22 09:48 pm (UTC)(link)
Свобода прошлась по ценам:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1987775.html?utm_source=gazeta.ru&utm_medium=links&utm_campaign=GazetaRu

Таможню переводят на круглосуточную службу

[identity profile] ds38.livejournal.com 2010-03-24 06:27 am (UTC)(link)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341959