ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2011-11-01 03:38 pm

Чем на самом деле зубная паста Crest отличается от продукции оборотней Сплат и R.O.C.S.

Которые заполонили своим навозом по бешеным ценам все полки. Не так давно бурная дискуссия по этому поводу развернулась здесь, здесь и здесь. А сегодня предлагаю почитать, так сказать, «отзыв очевидца».
Итак, приехал заказанный на eBay Crest Pro Healt Whitening.
Ну что, господа, это надо пробовать. Сначала удивил запах - не приторно мятный как в других пастах, а лекарственный что-ли... есть мазь такая - апизартрон на пчелином яде - что-то похожее есть в запахе. При первом использовании ощутил кристаллики, которые потом растворились. Почистил и ОХРЕНЕЛ. Другого слова я не могу подобрать. Оказывается 42 года я чистил зубы г@вном... Блендамед нервно курит в сторонке. Я таких чистых зубов не помню вообще в жизни, как бы я ни тер любыми пастами. Зубы стали блестеть и переливаться! Учитывая то, что они эмаль у меня желтая в принципе, даже такое изменение поражает. Это было вечером. Почистив второй раз утром пошел на работу, и к вечеру с удивлением обнаружил, что гладкость то не кончилась! несмотря на обед и несколько чаепитий. Т.е. приемы пищи не влияли на чистоту зубов. Это была уже просто какая то фантастика. Сейчас на 5-й день употребления я уже привык немного к эффекту, но нет-нет пройдусь языком по зубам в течение дня - а не пропала ли гладкость? Никуда не пропадает. Вот такой детский восторг от качественной вещи, сделанной для людей. Однозначно это теперь моя паста. кстати цвет эмали стал меняться на 4 день - светлеть. Планирую купить еще отбеливающие пластинки Crest. Но паста это просто открытие для меня. T_itanium - отдельное спасибо за наводку на пасту. Я представляю, какие бабки поднимают на продаже дерьма типа блендамеда и колгейта. Они вообще копейки должны иметь себестоимость судя по чистящему эффекту (вернее его отсутствию).

 
Всем думающим людям предлагаю в очередной раз задуматься, какое г@вно Вам впаривают здесь, причём по совершенно отмороженным ценам. И сделать правильные выводы. Безнадежные «пациенты» могут дальше юзать Сплат и R.O.C.S. из чувства квасного патриотизма или каким-то другим смешным причинам.

[identity profile] 4at-ina.livejournal.com 2011-11-01 12:57 pm (UTC)(link)
Это потому, что заря перестройки неожиданно привела к скоропостижному закату советской мыльной, зубопастной и стиральнопорошочной промышленности:) Соответственно, были закуплены большие партии хорошего импорта и введены талоны на отечественное. Импортная паста продавалась по рублю за тюбик. Кроме Крест были еще Сигнал, Колинос, Лакалют и еще кто-то.

[identity profile] sergatina.livejournal.com 2011-11-01 01:06 pm (UTC)(link)
дададада вы правы
вот лакалют не помню в те времена по чесноку говорю
хотя сам щас им чищу-активом - доволен
по крайней мере понимаю что почистил зубы ,а не погладил сладким мятным белым калом

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-11-01 01:18 pm (UTC)(link)
Не соглашусь, Свобода до сих пор жива и неплохо себя чувствует

[identity profile] alexx2510.livejournal.com 2011-11-01 02:00 pm (UTC)(link)
блендамед с шильдиком "made in russia" как раз на свободе делают, кстати.
но он почему-то говно, а парадантол с ваших слов хорошая паста, которой вы лично пользуетесь. странно как-то.

автору начального поста может имеет смысл написать в P&G и спросить почему же блендамед говно, а crest такой замечательный - фирма-то одна)) думаю они могут пролить свет на эту тайну(которой может быть и нет...эффект плацебо никто не отменял).

P.S. я кстати, не спорю, что пасты crest хорошие...вопрос в том - говно ли все остальное (особенно блендамед в сравнении с crest :) ), или же это просто дело вкуса.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2011-11-01 02:02 pm (UTC)(link)
Парадонтон не хорошая паста, а адекаватная своей цене на фоне Сплата и Рокса.

[identity profile] 4at-ina.livejournal.com 2011-11-01 02:32 pm (UTC)(link)
А в чем несогласие-то? Про закат промышленности я образно выразилась:) там какая-то глобальная хрень случилась с бытовым совхимпромом, то ли тотальный ремонт и реновация, то ли с сырьем засада какая-то, уж не помню точно за давностью лет.
Свобода может и тогда не сильно умирала, но даже маськву была не в состоянии обеспечить ширпотребом. Мыло этой фабрики помню - парфюмированное дорогое (Балет, Яблоневый цвет и т.д.) тоже по рублю. В наличии было. А дешевого народного по 15 коп. - хренушки. Как раз осенью 1987 мыло с пастами исчезло в мск.