До 10 am понедельника 23го февраля поло от £8, рубашки от £12, чиносы от £12 и пр. Плюс бесплатная доставка в Россию при покупке на сумму свыше £76. Enjoy!
Во время кризиса российские производителя шмотья пошли по пути своих жоревных коллег. Качество ухудшилось, цены резко выросли. Я бы назвал это «эффектом пальмы», своеобразный российский феномен.
Несколько цитат:
…Как отмечают эксперты, другого выхода, кроме как экономить на себестоимости, у отечественных производителей одежды просто нет. И ткани — первое, что приносится ими в жертву. «Если пройтись по магазинам и посмотреть, из чего теперь шьются вещи российских марок, то это по большей части полиэстер. В лучшем случае речь идет о вискозе, но это уже просто мечта…
…Многие российские бренды раньше закупали материалы в Европе и Турции, но теперь платежеспособность наших дизайнеров и производителей оставляет желать лучшего, большинству по карману только дешевые синтетические ткани из Китая»...
…«Последние походы по торговым центрам произвели на меня очень неприятное впечатление: падение качества тканей у российских брендов в сегменте массмаркета видно невооруженным глазом…
…Отдельные марки до осени прошлого года еще держали планку, продавая вполне приличные коллекции, но потом качество тканей резко ухудшилось». Российские бренды в попытке выжить любыми способами пытаются снизить затраты. Открыто о том, что на смену хлопку пришла синтетика, а на смену пуху — синтепон, никто, естественно, не говорит: кому же захочется признаваться, что качество его одежды теперь оставляет желать лучшего…
…Несмотря на все ухищрения, цены на одежду отечественных брендов в сегменте массмаркета все равно растут…
…У российских Baon, Zarina и Befree, наоборот, повысились на 7-67%. На женские классические брюки у российских марок рост цен доходит до 150%...
…Большинство российских марок подняли цены на свою одежду — какая-то одежда подорожала в два раза, другая — не столь существенно. Одежда под маркой «Кира Пластинина» в среднем за прошлый год выросла в цене на 20%, говорит Владимир Романов…
Вот только местные производители ничего кроме фальсификата с пальмой предложить не могут. А введение акцизов на пальмовое масло приведет лишь к росту цен на всю молочку, кондитерку и пр. Надо быть слишком наивными, чтобы полагать, что местные производители откажутся от пальмы.
…Похоже, наелись россияне отечественных сырных продуктов. По итогам января 2016 года производство сыров и продуктов сырных в России снизилось на 0,9% по сравнению с январем 2015 года. Казалось бы, ну и что такого, у нас по многим позициям было зафиксировано падение. Вон, производство легковых автомобилей обвалилось в январе на 40,4%, а тут про какой-то сыр и сырные продукты, да еще на 0,9%.