Я уже, наверное, истёр клаву, объясняя, что одна из главных проблем местного бизнеса в его чудовищной неэффективности. Что там, где у нас работают десятки человек, у буржуев работает всего несколько человек, где у нас сотни или даже тысячи, у буржуев несколько десятков и т.д. Причины просты – неумение выстраивать бизнес процессы, крайне низкая производительность труда и пр. Очередной замечатеьный пример - популярнейший английский он-лайн магазин Bells Shoes, который продаёт отличную обувь ведущих мировых брендов клиентам со всего земного шарика. Знаете, сколько человек в нём работает? Ну вот, навскидку, как Вы думаете? Сотни или тысячи?
Если помните, совсем недавно светоч российского е-коммерса Гай Карапетян заявил, что российские покупатели имеют наглось не делать предоплату в российских интернет-магазинах. В свете этого у меня 2 вопроса – готовы ли вы делать предоплату при покупках в российских интернет-магазинах. Да или нет, и в комментах, пожалуйста, поясните почему.
…Посылки стоимостью до €500 - это, как правило, то, что люди покупают для себя, такие посылки дополнительно облагаться не будут, сказал глава Минэкономразвития РФ Порог беспошлинной интернет-покупки планируется установить в размере до €500. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью, которое "Российская газета" опубликует во вторник.