2013-08-06

ti_tanium: (Default)
2013-08-06 07:00 am

Кухонная техника. Тестирование английского он-лайн магазина Sous Vide

Предлагаю читателям блога рассказ belomor1 о тестировании английского он-лайн магазина кухонной техники Sous Vide.

SousVide Supreme Demi

Read more... )
ti_tanium: (Default)
2013-08-06 12:00 pm

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (с)

…«Покупать товары по себестоимости — это неправильно,— убежден Герман Клименко.— Чем длиннее цепочка людей, участвующих в продаже товара, тем эффективнее экономика государства…

Это цитата из статьи в «Деловой среде». Покупая товары в иностранных магазинах, мы оказывается покупаем их по себестоимости. Значит возможны только 2 варианта:

  1. Иностранные интернет-магазины занимаются благотворительностью и работают без прибыли
  2. Наши барыги на самом деле многие вещи покупают там по розничным ценам, если цены в иностранных интернет-магазиных для них = себестоимость
Даже моему коту понятно, что и п.1 и п.2 это бред.

Едем дальше… Видимо, для экономики США очень плохо, что большинство крупнейших игроков на рынке продают свои товары напрямую – Dell (который вообще совершил мини-революцию начав продавать напрямую), Motorola, Apple, Eddie Bauer, L.L.Bean и многие-многие другие.

Возникают логичные вопросы - здоров ли психически Клименко?
Или он настолько ничего не понимает в бизнесе, чтобы нести полнейшую ахинею?
Или это агония местных барыг, которые уже «врут как дышат» (с) совершенно не стесняясь?

ti_tanium: (Default)
2013-08-06 08:00 pm
Entry tags:

«Все ли йогурты одинаково полезны?» (с). Инсайдерская информация о производстве шампуней в России

Тема одинаковы ли одни и те же продукты в России и на Западе очень актуальная тема. Думаю, что для читателей блога будет интересна инсайдерская информация от  fl0ra.

После недавнего поста о шампуне Pantene Pro-V поста решила рассказать о том, что узнала за 5 месяцев работы на заводе международной компании, которая производит шампуни в России.
Нет, Pantine - не наш шампунь J. Название компании называть не буду.
Есть компании, которые меняют формулу шампуня в зависимости от страны, в которой находится производство, чтобы снизить расходы на само производство - так происходит и с названным Вами шампунем и с тем же, например, мылом Dove. Производить в России дорого: таможня, налоговая и прочие органы совместно с валютным контролем влияют на стоимость производства, если сырье импортировать.
Я юрист завода. В нашей группе компаний есть ровно один юриство всем мире, который работает на заводе. Я J. Это связано именно с нашими особенностями ведения бизнеса. Я проверяю абсолютно все договоры на все сырье и оборудование. 90% сырья мы импортируем. Поставщики сырья для шампуней утверждаются для всей группы. Если поставщик начинает косячить, с ним прекращает работать вся группа компаний. Формула шампуней у нас не меняется. Есть некоторые продукты, которые разработаны под конкретные особенности жителей той или иной страны, но если продукт начинают продавать в другой стране, то формула остается той же. В России производится только массмаркет, но он такой же по составу, как и во Франции. Директор юридического департамента входит в состав научной дирекции, и юристы гарантируют каждое слово, написанное на этикетке. На этикетке невозможно уместить все, что требует законодательство - это риски J. Мы не судимся с потребителями, потому что репутация стоит дороже.
Оборудование для производства тоже импортируется почти полностью. На производстве работают и наши, и экспаты. Боюсь, что без экспатов нашим будет плевать на качество.
Попросила у службы качества масло, которое мы добавляем в шампунь - поделились маслом авакадо. Волосы отреагировали положительно.
В стоимости шампуни моя зарплата занимает куда меньше места, чем этикетка. Маркетинг - это наше всё. Теперь я точно знаю, что основное для волос - уход. Да, я купила произведенный у нас шампунь, уходовые средства разные, в том числе не брендов моей компании, которые назывались и в Вашем посте.
Куда интереснее, почему у нас к природной воде требования ниже, чем к той, которую мы после производства передаем на очистные сооружения обслуживающей организации. В Европе нормативы для заводов ниже, а вода в реках чище - этот парадокс мне вообще непонятен.

Special thanks to fl0ra.