ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2010-07-28 09:00 pm

Бесплатные банковские карты для интернет-шоппинга

Многих начинающих интернет-покупателей интересует возможность получения бесплатной банковской карты, строго говоря, карты без платы за годовое обслуживание. Возникает такая необходимость по разным причинам – кому-то хочется просто попробовать подходит ли для него интернет-шоппинг, кого-то душит жаба, возможны и другие причины. Но надо понимать, что уровень сервиса бесплатных карт соответствующий их бесплатности, если только это не карта приличного банка, выпущенная по специальной акции. Для опытных шоперов,  я считаю, гоняться за бесплатной картой совершенно бессмысленное занятие. Лучше заплатить 500-700 рублей в год за качественный сервис и безопасность (если знать, как правильно этой безопасностью пользоваться). Итак, где же можно получить карту с бесплатным годовым обслуживанием? А выбор то оказывается не то что невелик, его почти нет.

1.       Первый вариант это карта Visa Unembossed банка «Финсервис»,  про все недостатки работы этого банка я писал неоднократно (здесь, здесь и здесь)., можно найти по поиску. Правда недавно «Финсервис» перешел под контроль «Седьмого континента», но, сомневаюсь, что это улучшит качество работы.

2.       Второй варинат это карта Mastercard – «Связной-Клуб», о своём опыте тестирования этой карты я писал здесь.

Кто еще знает о возможности получения банковских карт для интернет-шоппинга с бесплатным годовым обслуживанием? Вариант мошшенических по своей сути карт от Qiwi и прочих терминалов не предлагать. Виртуальные карты тоже не рассматриваются – только полноценные банковскиме карты.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-29 09:56 am (UTC)(link)
Хороший вопрос. В рашке этой границы практически нет. 500% не грабеж, а просто норма рентабельности. И папуасы считают это нормальным. Содрать 5% из воздуха засрав все своей убогой рекламой это тоже нормально. Законы дикого рынка.
Или Вы тоже считаете, что главое отжать деньги любой ценой?

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-29 10:31 am (UTC)(link)
Отвечу, что у Вас слишком идеалистическое представление о бизнесе на западе. Ради интереса почитайте про доктрину Caveat Emptor, о которой я не зря ранее упомянул. Если же говорить о банках, то там тоже стремятся урвать копеечку везде - комисии за ведение счета, за входящие банковские переводы и т.д. Спред в 2% по валютным курсам по картам - норма жизни (у нас только самые жадные банки такой ставят, обычно меньше 1%, а то и вообще по ЦБ).

5% Киви берут не совсем за воздух - им надо обслуживать карточный процессинг (это очень дорогое удовольствие), платить за "номерную емкость" платежной системе и много еще каких расходов. Опять же 5% это гораздо гуманее чем кредиты под 60% годовых.

И я в который раз повторю, что Киви ничего не отжимает и силой не заставляет. Альтернатив и конкурентов - масса, 3 года назад про Киви никто даже не слышал, а сейчас они лидер рынка.

Что касается меня, то я за свободный рынок с гос. регулированием в тех областях где ассиметрия возможностей потребителя и продавца слишком велика (например страхование) или там где конкуренция слишком низка. Ситуация с Киви не является ни той, ни другой.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-29 11:00 am (UTC)(link)
У меня вполне реальные представления о рынке на ападе. Я представляю маржу скажем Apple или IBM. Но они создают продукт. Киви не создает ничего, чистой воды на@балово, причем очень примитивное. Проблема втом, биомасса в раше тупая и безвольная, и позволяет длеать с собой все что угодно.
ПВы почитайте мою тему где я первый раз писал о Киви. "Врут как дышат" (с)

[identity profile] moriarty-o-0.livejournal.com 2010-07-29 12:41 pm (UTC)(link)
а что создаёт Пэйпал? Букерсы всякие с нетеллерами?
на банки.ру была тема, в которой сравнивались тарифы российских банков с американскими - не в пользу американских, отнюдь.
по-моему странно сравнивать компании, производящие продукт с финансовым сервисом.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-29 01:03 pm (UTC)(link)
Ну сравниет сервис ПэйПал и сервис Киви. Это все равно что сравнивать космиеский корабль с инвалидной коляской. Если бы Палка пришла в Россию, Киви мгновенно наступил бы конец.

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-30 02:09 pm (UTC)(link)
Ну вот, вот Вам свежий пример из США. Обратите внимание на фразу "it is not illegal to over charge customers"

http://i.imgur.com/Bvuv8.jpg

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-30 02:12 pm (UTC)(link)
В понимании американцев оверчардж кастомеров в 5 раз навряд ли уложится.

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-30 02:15 pm (UTC)(link)
Вы картинку-то посмотрели ?

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-30 02:21 pm (UTC)(link)
Не, тока фразу прочитал

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-30 02:27 pm (UTC)(link)
Щас посмотрел - не впечатлило