ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2010-07-28 09:00 pm

Бесплатные банковские карты для интернет-шоппинга

Многих начинающих интернет-покупателей интересует возможность получения бесплатной банковской карты, строго говоря, карты без платы за годовое обслуживание. Возникает такая необходимость по разным причинам – кому-то хочется просто попробовать подходит ли для него интернет-шоппинг, кого-то душит жаба, возможны и другие причины. Но надо понимать, что уровень сервиса бесплатных карт соответствующий их бесплатности, если только это не карта приличного банка, выпущенная по специальной акции. Для опытных шоперов,  я считаю, гоняться за бесплатной картой совершенно бессмысленное занятие. Лучше заплатить 500-700 рублей в год за качественный сервис и безопасность (если знать, как правильно этой безопасностью пользоваться). Итак, где же можно получить карту с бесплатным годовым обслуживанием? А выбор то оказывается не то что невелик, его почти нет.

1.       Первый вариант это карта Visa Unembossed банка «Финсервис»,  про все недостатки работы этого банка я писал неоднократно (здесь, здесь и здесь)., можно найти по поиску. Правда недавно «Финсервис» перешел под контроль «Седьмого континента», но, сомневаюсь, что это улучшит качество работы.

2.       Второй варинат это карта Mastercard – «Связной-Клуб», о своём опыте тестирования этой карты я писал здесь.

Кто еще знает о возможности получения банковских карт для интернет-шоппинга с бесплатным годовым обслуживанием? Вариант мошшенических по своей сути карт от Qiwi и прочих терминалов не предлагать. Виртуальные карты тоже не рассматриваются – только полноценные банковскиме карты.

[identity profile] booingot.livejournal.com 2010-07-28 05:59 pm (UTC)(link)
ммм ну сейчас они берут 3.5% вместо 5, а +2% вы наверное колебания получили во время нестабильного кризисного периода. 3.5% не так уже плохо, то же пейпал столько же дерет и никто за голову не хватается.

А чем вам не нравится альфабанк?
Приличный банк, хорошее обслуживание, защита платежа смс паролем, можно делать виртуальную карту на любую сумму.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-28 06:08 pm (UTC)(link)
Не знааю как сейчас, а раньше в условиях четко было написано что 5%. Морда треснет. И не надо сравнивать российскую помойку и ПэйПал.

Давайте не будем говорить о приличности Альфы, это отдельная тема. Речь идет о БЕСПАТНЫХ картах. Уяснили?

[identity profile] booingot.livejournal.com 2010-07-28 07:31 pm (UTC)(link)
>> Уяснили?

Уяснил. Можно и не так грубо общаться. Я вас не критикую.
Просто мне лично кажется, что бесплатного в этой жизни ничего нет, особенно глупо искать бесплатностей от банков, которые страдают особой формой черствости и крепкими щеками, чтобы не трещало. Взять только одни потребительские кредиты с 40-60% годовыми.

А то что кажется бесплатным - копнешь и там червей килограмм.
Взять к примеру агрессивно раскручивающиеся карты Приватбанка. Там все бесплатно и выдача и обслуживание и платежи. Только никто не скажет что обмен валюты там 20% идет, об этом только после покупки можно узнать.

Поэтому стоит просто выбрать надежный и удобный сервис, с терпимым %м.

Вообще в покупках оперировать 2-3%ми как то смешно. За шиппинг могут полтинник создать, а могут и бесплатно отправить. Или вещь окажется плохой, неподходящей по размеру, цвету и т.п. На фоне таких лоссов считать копейки сервисов..

[identity profile] booingot.livejournal.com 2010-07-28 07:34 pm (UTC)(link)
Кроме всего прочего, как то странно вообще не поднимается вопрос проходимости карт. Ну пусть вы дебетку сделаете, а что толку если она в 2\3 магазинах не пройдет, как к примеру карты сбера или альфы.
Я вот не так много покупаю, но перешел на виртуалки именно из-за того, что они отлично проходят везде.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-28 07:47 pm (UTC)(link)
Насчет Альфы Вы праавы. Сюда еще ВТБ24 относится. Вообще есть некое негласное правило - у всех банки которые предлагают вирутальные карты проблема с транзакциями при которых не происходит возврат CVC2 кода.
Насчет Сбера Вы зря. Его карты проходят везде, кроме магазинов у которых у самих проблемы с 3D Secure. Причем сейчас таких магазинов все меньше и меньше. А вообще, надо внимательно читать каксовершшать оплату на сайтах использующими 3D Secure. Мало кто отключает блокировку всплывающих окон, зато потом кричит - не работает.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-28 07:39 pm (UTC)(link)
Когда в год на покупках набегает от 10 килобаксов, то 5% это уже 500 баксов. Вы готовы платить за недоделанную виртуальную карту гоблинской конторы 500 долларов в год? Я совершенно не готов. При приличных суммах каждый % играет роль. И упомянутые Вами 20% (на самом деле что ли 20%?) за конвертацию. Про 20% никогда не слышал, но, к примеру, Сити за трансграничные платежи берет 5%. Так что, на самом деле, карту и банк надо очень тщательно выбирать. Профиль безопасности также играет очень важную роль. И нормальный профиль с возможностью отключать транзакции в определенных странах даёт только Сбер.
Но, тем не менее, речь то в теме идет именно о бесплатных картах. Кучу людей душит жаба платить 700 рублей за карту, чтобы понять что такое интернет-шоппинг. Для них на первый раз и Финсервис сойдет.

[identity profile] r-e-d-mouse.livejournal.com 2010-07-28 06:42 pm (UTC)(link)
то же пейпал столько же дерет и никто за голову не хватается

палка может брать хоть 30% - на покупателях это не отражается.