ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2010-07-28 09:00 pm

Бесплатные банковские карты для интернет-шоппинга

Многих начинающих интернет-покупателей интересует возможность получения бесплатной банковской карты, строго говоря, карты без платы за годовое обслуживание. Возникает такая необходимость по разным причинам – кому-то хочется просто попробовать подходит ли для него интернет-шоппинг, кого-то душит жаба, возможны и другие причины. Но надо понимать, что уровень сервиса бесплатных карт соответствующий их бесплатности, если только это не карта приличного банка, выпущенная по специальной акции. Для опытных шоперов,  я считаю, гоняться за бесплатной картой совершенно бессмысленное занятие. Лучше заплатить 500-700 рублей в год за качественный сервис и безопасность (если знать, как правильно этой безопасностью пользоваться). Итак, где же можно получить карту с бесплатным годовым обслуживанием? А выбор то оказывается не то что невелик, его почти нет.

1.       Первый вариант это карта Visa Unembossed банка «Финсервис»,  про все недостатки работы этого банка я писал неоднократно (здесь, здесь и здесь)., можно найти по поиску. Правда недавно «Финсервис» перешел под контроль «Седьмого континента», но, сомневаюсь, что это улучшит качество работы.

2.       Второй варинат это карта Mastercard – «Связной-Клуб», о своём опыте тестирования этой карты я писал здесь.

Кто еще знает о возможности получения банковских карт для интернет-шоппинга с бесплатным годовым обслуживанием? Вариант мошшенических по своей сути карт от Qiwi и прочих терминалов не предлагать. Виртуальные карты тоже не рассматриваются – только полноценные банковскиме карты.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-28 05:23 pm (UTC)(link)
Вы тему хорошо читали? Про виртуалки речь не идет. Про Киви - http://t-itanium.livejournal.com/95685.html, надо быть полностью отмороженным на голову идиотом чтобы рпользоваться этим.

[identity profile] loiuy.livejournal.com 2010-07-28 07:34 pm (UTC)(link)
Не надо быть столь категоричным в суждениях.
Еще раз напомню, по возможностям оплаты различных услуг и проникновению, нашим банкам ой как далеко до киви.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-28 07:43 pm (UTC)(link)
Речь сейчас идет об интерент-шоппинге. В любой дыре есть пара-тройка банков. Что касается услуг - в Москве через банкоматы инитернет-банк можно оплатить любые услуги.

Добавлю еще два банка, раздающих карты бесплатно.

[identity profile] dancerformoney.livejournal.com 2010-07-30 05:30 am (UTC)(link)
1 - Авангард. Дебетовка VISA electron у них раздается всем желающим за спасибо. Есть вариант instant issue, т.е. карту получаешь сразу, в момент обращения в банк, без имени владельца на карте; а есть с именем (ждать неделю). Работает в интернете + 3D Secure.
Авангард уже обсуждается в данной теме, и мне не понятно, почему про электроны никто не вспомнил.

Плюсы: отличный интернет банк; возможность индивидуально устанавливать расходные лимиты по карте по разным типам операций (снятие нала, онлайн платежи и проч.); 3D Secure с бесплатной картой кодов; превосходный уровень сервиса.

Минусы: пока не обнаружил.

2 - Русский стандарт. Вариант подходит только для тех, кто умеет читать :) (похоже среди клиентов этого банка таких - единицы). Карты хорошие, только нужно читать условия и не дать себя развести.
а) пакет "Банк в кармане" - "немного" кредитная карта, неэмбоссированная, без имени владельца на ней. Пожалуй самый доступный вариант, предлагается не только в офисе банка, но и через магазины-партнеры. Выдается сразу при обращении.
Карта с кредитным лимитом от 1 до 5 тыс. руб. и отказаться от него невозможно. Эф.ставка - 72% годовых. И это не описка. Если контролировать расходы и не залазить в кредитные средства, карта - как обычная дебетовка. Бдим и не даем себя развести.

б) Mastercard Аэрофлот-бонус - самая настоящая дебетовка, эмбоссированая, с вашим именем. Кредитный лимит не предусмотрен в принципе. Оформляется только в банке, придется подождать пока изготовят дней десять.
Можно сделать заявку через их сайт и ходить в офис только один раз - получать вашу карту :)

Плюсы: хороший колл-центр; возможность смены пин-кода по звонку в банк; достаточно много приемных банкоматов, удачно
расположены, как правило;

Минусы: отвратительный, глючный интернет-банк, в нем видны только операции по карте, а движения по счету карты вы увидите только в ежемесячной выписке (собственно суммы списания, рефанды). Чувствуешь себя ежиком в тумане.

Надеюсь мой опыт кому-то облегчит жизнь :)

Re: Добавлю еще два банка, раздающих карты бесплатно.

[identity profile] russianca.livejournal.com 2010-12-02 01:41 am (UTC)(link)
Mastercard Аэрофлот всё же кредитная, 36% годовых

Re: Добавлю еще два банка, раздающих карты бесплатно.

[identity profile] dancerformoney.livejournal.com 2011-01-12 11:02 am (UTC)(link)
Откуда такая инфа? У меня дебетовка. И на оф. сайте банка приведена информация о дебетовках. Может у вас по спец. предложению карта кредитная?

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-29 08:32 am (UTC)(link)
Я кстати согласен, что нет оснований называть их мошенниками. Они разве обманывают, скрывают свои комиссии ? Нет, все открыто. И силой никого не заставляют.

Да, проценты большие, но не мошенничество.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-29 09:10 am (UTC)(link)
Они просто "честно крадут деньги". Но выдавать карты детям это уже мошеннничестов по полной программе.

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-29 09:22 am (UTC)(link)
Да ну, любой банк стремиться максимизировать прибыль, при чем тут кража ? Уралсиб например даже в собственных банкоматах берет комиссию, вот это действительно беспредел - деньги бесплатно нигде не снять вообще. А с Киви есть выбор - пользоваться или нет, они никого не заставляют.

Или например у многих банков очень дорогие банковские переводы - 1-2% от суммы, при том что себестоимость этой услуги 11 рублей (столько берет ЦБ за одну платежку). Это тоже по Вашему мошенничество ?

С детьми интересный вопрос, но думаю там с юридической точки зрения все чисто - банковский счет не открывается ведь.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-29 09:32 am (UTC)(link)
Юридически можно оправдать почти все. Но с точки зрения потребителя, морали если хотите, Киви абсолютно мошенническая контора. Если Уралсиб берет % за снятие денег в своих же банкматах, то фтопку такой банк.

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-29 09:47 am (UTC)(link)
Ок, Ваша точка зрения мне понятна (хотя Caveat Emptor придумали не в РФ). Но мне интересно, где на Ваш взгляд проходит граница между получением прибыли, которая есть цель любой коммерческой организации и мошенничеством ?

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-29 09:56 am (UTC)(link)
Хороший вопрос. В рашке этой границы практически нет. 500% не грабеж, а просто норма рентабельности. И папуасы считают это нормальным. Содрать 5% из воздуха засрав все своей убогой рекламой это тоже нормально. Законы дикого рынка.
Или Вы тоже считаете, что главое отжать деньги любой ценой?

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-29 10:31 am (UTC)(link)
Отвечу, что у Вас слишком идеалистическое представление о бизнесе на западе. Ради интереса почитайте про доктрину Caveat Emptor, о которой я не зря ранее упомянул. Если же говорить о банках, то там тоже стремятся урвать копеечку везде - комисии за ведение счета, за входящие банковские переводы и т.д. Спред в 2% по валютным курсам по картам - норма жизни (у нас только самые жадные банки такой ставят, обычно меньше 1%, а то и вообще по ЦБ).

5% Киви берут не совсем за воздух - им надо обслуживать карточный процессинг (это очень дорогое удовольствие), платить за "номерную емкость" платежной системе и много еще каких расходов. Опять же 5% это гораздо гуманее чем кредиты под 60% годовых.

И я в который раз повторю, что Киви ничего не отжимает и силой не заставляет. Альтернатив и конкурентов - масса, 3 года назад про Киви никто даже не слышал, а сейчас они лидер рынка.

Что касается меня, то я за свободный рынок с гос. регулированием в тех областях где ассиметрия возможностей потребителя и продавца слишком велика (например страхование) или там где конкуренция слишком низка. Ситуация с Киви не является ни той, ни другой.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-29 11:00 am (UTC)(link)
У меня вполне реальные представления о рынке на ападе. Я представляю маржу скажем Apple или IBM. Но они создают продукт. Киви не создает ничего, чистой воды на@балово, причем очень примитивное. Проблема втом, биомасса в раше тупая и безвольная, и позволяет длеать с собой все что угодно.
ПВы почитайте мою тему где я первый раз писал о Киви. "Врут как дышат" (с)

[identity profile] moriarty-o-0.livejournal.com 2010-07-29 12:41 pm (UTC)(link)
а что создаёт Пэйпал? Букерсы всякие с нетеллерами?
на банки.ру была тема, в которой сравнивались тарифы российских банков с американскими - не в пользу американских, отнюдь.
по-моему странно сравнивать компании, производящие продукт с финансовым сервисом.

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-29 01:03 pm (UTC)(link)
Ну сравниет сервис ПэйПал и сервис Киви. Это все равно что сравнивать космиеский корабль с инвалидной коляской. Если бы Палка пришла в Россию, Киви мгновенно наступил бы конец.

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-30 02:09 pm (UTC)(link)
Ну вот, вот Вам свежий пример из США. Обратите внимание на фразу "it is not illegal to over charge customers"

http://i.imgur.com/Bvuv8.jpg

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-30 02:12 pm (UTC)(link)
В понимании американцев оверчардж кастомеров в 5 раз навряд ли уложится.

[identity profile] drauk.livejournal.com 2010-07-30 02:15 pm (UTC)(link)
Вы картинку-то посмотрели ?

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-30 02:21 pm (UTC)(link)
Не, тока фразу прочитал

[identity profile] t-itanium.livejournal.com 2010-07-30 02:27 pm (UTC)(link)
Щас посмотрел - не впечатлило