Бесплатные банковские карты для интернет-шоппинга
Многих начинающих интернет-покупателей интересует возможность получения бесплатной банковской карты, строго говоря, карты без платы за годовое обслуживание. Возникает такая необходимость по разным причинам – кому-то хочется просто попробовать подходит ли для него интернет-шоппинг, кого-то душит жаба, возможны и другие причины. Но надо понимать, что уровень сервиса бесплатных карт соответствующий их бесплатности, если только это не карта приличного банка, выпущенная по специальной акции. Для опытных шоперов, я считаю, гоняться за бесплатной картой совершенно бессмысленное занятие. Лучше заплатить 500-700 рублей в год за качественный сервис и безопасность (если знать, как правильно этой безопасностью пользоваться). Итак, где же можно получить карту с бесплатным годовым обслуживанием? А выбор то оказывается не то что невелик, его почти нет.
1. Первый вариант это карта Visa Unembossed банка «Финсервис», про все недостатки работы этого банка я писал неоднократно (здесь, здесь и здесь)., можно найти по поиску. Правда недавно «Финсервис» перешел под контроль «Седьмого континента», но, сомневаюсь, что это улучшит качество работы.
2. Второй варинат это карта Mastercard – «Связной-Клуб», о своём опыте тестирования этой карты я писал здесь.
Кто еще знает о возможности получения банковских карт для интернет-шоппинга с бесплатным годовым обслуживанием? Вариант мошшенических по своей сути карт от Qiwi и прочих терминалов не предлагать. Виртуальные карты тоже не рассматриваются – только полноценные банковскиме карты.
no subject
no subject
Еще раз напомню, по возможностям оплаты различных услуг и проникновению, нашим банкам ой как далеко до киви.
no subject
Добавлю еще два банка, раздающих карты бесплатно.
Авангард уже обсуждается в данной теме, и мне не понятно, почему про электроны никто не вспомнил.
Плюсы: отличный интернет банк; возможность индивидуально устанавливать расходные лимиты по карте по разным типам операций (снятие нала, онлайн платежи и проч.); 3D Secure с бесплатной картой кодов; превосходный уровень сервиса.
Минусы: пока не обнаружил.
2 - Русский стандарт. Вариант подходит только для тех, кто умеет читать :) (похоже среди клиентов этого банка таких - единицы). Карты хорошие, только нужно читать условия и не дать себя развести.
а) пакет "Банк в кармане" - "немного" кредитная карта, неэмбоссированная, без имени владельца на ней. Пожалуй самый доступный вариант, предлагается не только в офисе банка, но и через магазины-партнеры. Выдается сразу при обращении.
Карта с кредитным лимитом от 1 до 5 тыс. руб. и отказаться от него невозможно. Эф.ставка - 72% годовых. И это не описка. Если контролировать расходы и не залазить в кредитные средства, карта - как обычная дебетовка. Бдим и не даем себя развести.
б) Mastercard Аэрофлот-бонус - самая настоящая дебетовка, эмбоссированая, с вашим именем. Кредитный лимит не предусмотрен в принципе. Оформляется только в банке, придется подождать пока изготовят дней десять.
Можно сделать заявку через их сайт и ходить в офис только один раз - получать вашу карту :)
Плюсы: хороший колл-центр; возможность смены пин-кода по звонку в банк; достаточно много приемных банкоматов, удачно
расположены, как правило;
Минусы: отвратительный, глючный интернет-банк, в нем видны только операции по карте, а движения по счету карты вы увидите только в ежемесячной выписке (собственно суммы списания, рефанды). Чувствуешь себя ежиком в тумане.
Надеюсь мой опыт кому-то облегчит жизнь :)
Re: Добавлю еще два банка, раздающих карты бесплатно.
Re: Добавлю еще два банка, раздающих карты бесплатно.
no subject
Да, проценты большие, но не мошенничество.
no subject
no subject
Или например у многих банков очень дорогие банковские переводы - 1-2% от суммы, при том что себестоимость этой услуги 11 рублей (столько берет ЦБ за одну платежку). Это тоже по Вашему мошенничество ?
С детьми интересный вопрос, но думаю там с юридической точки зрения все чисто - банковский счет не открывается ведь.
no subject
no subject
no subject
Или Вы тоже считаете, что главое отжать деньги любой ценой?
no subject
5% Киви берут не совсем за воздух - им надо обслуживать карточный процессинг (это очень дорогое удовольствие), платить за "номерную емкость" платежной системе и много еще каких расходов. Опять же 5% это гораздо гуманее чем кредиты под 60% годовых.
И я в который раз повторю, что Киви ничего не отжимает и силой не заставляет. Альтернатив и конкурентов - масса, 3 года назад про Киви никто даже не слышал, а сейчас они лидер рынка.
Что касается меня, то я за свободный рынок с гос. регулированием в тех областях где ассиметрия возможностей потребителя и продавца слишком велика (например страхование) или там где конкуренция слишком низка. Ситуация с Киви не является ни той, ни другой.
no subject
ПВы почитайте мою тему где я первый раз писал о Киви. "Врут как дышат" (с)
no subject
на банки.ру была тема, в которой сравнивались тарифы российских банков с американскими - не в пользу американских, отнюдь.
по-моему странно сравнивать компании, производящие продукт с финансовым сервисом.
no subject
no subject
http://i.imgur.com/Bvuv8.jpg
no subject
no subject
no subject
no subject