О сообществах совместных закупок
Сейчас в ЖЖ, Контакте, Одноклассниках как грязи развелось коммьюнити (групп) совместных закупок. Естественно не просто так. Так называемые «организаторы» получают свой определённый %, кроме того, зачастую оплата производится по явно невыгодному курсу. В одной помоечке, например, 31.5 рубля за $1. Надеюсь, что читатели моего блога никогда не воспользуются услугами этих, в общем-то, мошенников. Вы спросите - почему они мошенники?
Отвечу – почти все сообщества совместных закупок занижают инвойсы. Набирают заказов на несколько килобаксов, а потом занижают инвойс до пары сотен долларов. Таким образом, они имеют все шансы влететь на таможню. Естественно, доверчивым буратинам об этих особенностях работы «контрабандистов» ничего не сообщается, хотя некоторая шелупонь имеет наглость писать в правилах, что люди делающие закупки через них несут совместно с «организаторами» материальныую ответственность в случае возникновения проблем с таможней, почтой и т.д. Кроме того, подумайте, что если с Вас берут предоплату, то Вы отдаете свои деньги совершенно незнакомым людям. Вы их никогда до этого не видели, и можете никогда больше не увидеть. Как и своих денег. Все эти сообщества совместных закупок являются типичными представителями рашн-бизнеса – ничем не рискуют, но хотят денег. Но что больше всего удивляет, находятся идиоты, которые пользуются услугами всех этих сообществ. Кто все эти люди?
Посредники - зло, а уж такая шелупонь, о которой идет речь выше, зло вдвойне, потому что сущность их «услуг» для современного грамотного человека вообще не понятна. Остерегайтесь мошенников!
Читайте мой блог, учитесь делать покупки в интернете самостоятельно и не кормите разную шелупонь.
no subject
no subject
no subject
no subject
но что тут такого?
если это разовый заказ, то, понятное дело, глупо брать процент, но если это постоянные покупки, то что получается? Знакомый отдал тебе денежки и плюёт в потолок, а ты платишь, разбираешься с доставкой, общаешься с продавцом, ходишь на почту за его вещами, потом с ним встречаешься и т.д. А если придётся вернуть вещь, будешь ещё и с этим морочиться.
эти 10% хотя бы маленький бонус за помощь, которую ты оказываешь
no subject
no subject
no subject
Сильная умственная ограниченность это отсутствие своего мнения и неумение (нежелание) занимать жесткую и последовательную позицию.
no subject
Вон как тот чувак в комментариях, который хочет купить, но пока не знает что) Поверьте, бывают и не такие экземпляры) И лучше пускай они пользуются услугами посредников.
no subject
no subject
Моя подруга обучилась этому через меня, я уже преподнесла ей весь материл на блюдечке. Но сколько было потрачено времени на ответы на ее поначалу глупые вопросы!.. Не то, что мне жалко, но это время я могла провести с большей пользой. С чужого человека я бы взяла деньги без каких либо укоров совести. Мое время тоже стоит денег, извините.
no subject
Видно, что он не особо ценет свое время...
я знаю сколько стоит мой час и сколько времени я могу потратить на дружбу. это нормальный тайм-менеджмент.
я когда отучилась на парикмахера -ко мне все друзья ходили бесплатно стричся, мне стыдно было брать с них деньги... а потом - на одного человека тратишь час +уборка = я могла бы заработать копеечку.
и почему то t_itanium не может понять простую ситуацию, что мне проще заплатить вам 10% чем потратить час(часы) в поисках и заказах... Хотя я знаю онлайн-шопинг, правила и английский достаточно хорошо. Просто, я за это время заработаю больше.
no subject
Время на размещение заказа уходит минимально. Просто Вы не въезжаете, что научившись один раз, процесс становится элементарным.
no subject
если вы имеете ввиду СП заказы из зарубежных магазиной -то я тут с вами соглашусь, а если о российских СП на мамских сайтах -то тут выгода очевидна (видимо вы просто не в курсе... ).
Я даю 15% за то чтобы мне заказали нужную мне вещь и привезли. И при этом моя выгода от такой покупки может составлять 200-300%.
Вы просто смешивайте все виды СП в кучу, сkедовательно не сильно разбираетесь в данном вопросе... ммм, вот и другие ваши читатели это подмечают..
no subject
Почему я отвечаю некоторымс моим читателям позвольте не объяснять, Вам ведь придется потратить свое драгоценное время чтобы это прочитать.
no subject
no subject
К тому же, если Вы изначально не выставляете счет за информацию, то подразумевается, что эта информация бесплатна. Хотя в Ваших силах сделать Ваши знания платными: напишите книгу или брошюру например. И продавайте ее. В чем проблема?
no subject
Релакс. Мне Ваши копейки не нужны.
no subject
У Вас тоже своя выгода есть. Некоторые используют свои знания, чтобы получить деньги (посредники), а некоторые, как Вы, прикрываются благородными намерениями и делают вид, что бесплатно несут свет в серые массы - делают это для ради славы (ну и причитающимися барышами возможных приглашений на работу, автографов, поклонниц вашего таланта и т.п.) Это ж Вы кричите на каждом повороте об авторских правах)) Вы еще свою ТМ не завели? Жаль, посмешите, а то все вокруг воруют:) Один Вы стоите в белом пальто.
А теперь вопрос: чем Вы отличаетесь от этих самых посредников? ;)
no subject
С авторскими приавами всё должно быть ясно - если где-то что-то прочитал полезное, то при упоминании не забудь поставить ссылку на источник. Или для Вас это тоже новость?
no subject
Еще раз: я написала, что заплачу Вам, когда буду _изначально_ знать, что информация:
1) уникальна
2) платная
3) и по какой они цене.
Еще вопросы?
Не обольщайтесь, ценник на Ваши "весьма ценные знания" весьма невелик. Вернее, как вы сами оценили - копеечный.
no subject
no subject
Если бы была посредником: за потраченное время, за знания, за знание английского языка, за напористость, за креативность, за умение вести переговоры, за вежливость к бестолковому клиенту.
Если бы обучала человека, то за аккумуляцию знаний из разных источников, за их переработку и выведение нужных выводов, за отслеживание ситуации на рынке и в таможенном законодательстве, за время на ответы на глупые вопросы.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
все равно последнее время толковых постов здесь нет,
а сейчас вот возомнил себя специалистом в СП, хотя почти ничего об этом не знает.
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
Я: - Хотите я дам вам хороший совет?
Вы: - Иди на фик, я сам умный.
Я: - МММММ... (подумав про себя, ну и на фига мне нужно советовать тебе что-то, если тебе это не нужно. Надо будет - сам придешь, спросишь. PS А я еще подумаю, посоветовать или нет).
Это к "научите покупать самостоятельно".