ti_tanium: (Default)
ti_tanium ([personal profile] ti_tanium) wrote2010-01-13 03:35 pm
Entry tags:

Нужно ли популяризировать интернет-шоппинг?

В процессе обсуждения российских барыг, некоторые мои читатели высказали довольно-таки оригинальную мысль – не надо популяризировать интернет-шоппинг. Пусть эта тема будет типа «для избранных», а лохи пусть ходят по всяким Мегам. Чем больше народу узнает про возможность совершать покупки в интернет-магазинах, тем хуже – увеличат пошлины, закроют границы, поставят железный занавес и пр. Лично я принципиально не согласен с таким мнением. Кроме того, на мой взгляд, в эпоху интернета «зажать», в общем-то, доступную информацию кажется просто абсурдным. А как Вы считаете? 

(deleted comment) (Show 3 comments)

[identity profile] cve4ka.livejournal.com 2010-01-13 12:42 pm (UTC)(link)
про пошлины и прочие зажатия полностью согласна, к сожалению:(( если поток хлынет - государство тут же сориентируется

[identity profile] ulibka22.livejournal.com 2010-01-13 12:43 pm (UTC)(link)
я как те некоторые читатели. не надо его популизировать. причины моитак же как ваших читателей :)

[identity profile] photobus.livejournal.com 2010-01-13 12:53 pm (UTC)(link)
Популяризация нам дела уже не испортит. Дл и-нет шоппинга нужен определенный багаж знаний и определенный уровень интеллекта. Посему думаю уделом большинства это все равно не станет.

[identity profile] anastasy-a80.livejournal.com 2010-01-13 01:13 pm (UTC)(link)
Я многим своим знакомым рассказываю. Все удивляются и говорят, что да, круто. Просят научить. Я говорю, что да, в любой момент обращайтесь за консультациями. Так никто до сих пор и не обратился =))))

[identity profile] serpio.livejournal.com 2010-01-13 01:13 pm (UTC)(link)
Чем больше в сети будут покупать, тем больше будут продавать - больше клонкуренция - лучше покупателю, разве нет?...

Желание остаться "избранным" блокируя информацию - тухловатое какое-то.

[identity profile] superwmn.livejournal.com 2010-01-13 01:21 pm (UTC)(link)
я считаю, что интернет-шоппинг спас почту, кто на неё до этого ходил и что-то посылал, получал?!

не понятен посыл: почему государство должно в угоду каких-то коммерсантов повышать налоги и пошлины?
только из-за того, что не образуется внутренний налог?
думаю, что интернет даёт очень мало для этого налога.
тогда нужно ещё шмонать при возвращении на родину из поездок.
напротив, здоровая конкуренция создаётся. и условия для отечественного продукта.

+ есть м/н правила и стандарты. в планы нашего государства вроде бы не входит превращение в тёмную деревню с запретом ввозить какую-то продукцию для частных лиц. мы типа "не хуже".
единственное, на что я думаю, будут наезды - это на частные лавочки, ввозящие как бы не на продажу, а на самом деле продают.

а любители оффлайн магазинов не переведутся. во-первых, есть у некоторых необходимость мерять, есть любители смотреть, щупать. есть опять же эффект "увидел, понравилось, есть в наличии", то есть своего рода услуга "не ждать и знать точно, как что выглядит на тебе, и как выглядит вообще".
очень многие мои знакомые крутят у виска, когда я рассказываю, что обувь покупаю по интернету

также имеет место "естественный отбор" в виде того, что некоторые сайты неохотно сотрудничают с нашими соотечественниками. достаточно вспомнить историю с амазоном.
да, конечно, есть посредники, но с посредниками не все согласятся иметь дело. я например, не люблю через посредников, мне неудобно.

да и потом. популяризация погоды особой не сделает, таможня всё сечёт и так, и докладывает, кому надо наверняка. но пока никаких движений что-то не видно, кроме таких локальных, типа ситуации с уггами.

напротив, я думаю, что интернет-шоппинг будет способствовать развитию и почты и таможенных дел. что уже немного происходит, по крайней мере в отношении почты.

(да, я много думаю на эту тему периодически)

[identity profile] j-jagoda.livejournal.com 2010-01-13 01:22 pm (UTC)(link)
я не против популяризации и всем рассказываю про удобства и выгоды. НО по записям в вуртуалшопинге складывается такое ощущение, что многие их жадности сначала перехапают, а потом, чтобы не платит пошлины, отказываются от посылки; или еще сначала требуют вернуть деньги, а потом получают посылку и не сообщают магазину. не хотелось бы, чтоб из-за нечестных покупателей магазины закрыли к нам доставку, а ведь многие уже написали, что в РФ им слать экономически невыгодно.

[identity profile] evisu-dupe.livejournal.com 2010-01-13 01:38 pm (UTC)(link)
популяризация даже пошла на пользу, больше магазинов стали работать с Россией, хотя естьи такие кто и отказывается особено те у кого доставка экспресс перевозчиками организована
у меня появляется иногда желание не рассказывать никому, про нарытый шоп, из -за причин что товар долежит до распродажи г

[identity profile] va-stacia.livejournal.com 2010-01-13 02:13 pm (UTC)(link)
А мне кажется, что неплохо бы вместе с популяризацией интернет-шоппинга улучшить работу почтовых отделений... наше например не справляется совсем (((

[identity profile] natallive.livejournal.com 2010-01-13 02:31 pm (UTC)(link)
согласна про спасение почты. как ни приодевай почту-вроде все страшненькая, с замучанными девушками-операторами на минимальных ставках с ориентацией знаний банковских систем. коммерцилизация мб на пользу как со Сбером пошла бы..
по теме: рассказываю, показываю, но "рискуют" немногие. больше не страшно купить не по размеру,а лень дойти карты оформить, по инету посмотреть, почитать. как каталог косметики смотреть-тут да, тут закажут, как в инете- " там слишком красиво, компьютером нарисовано"..(лучше переплатим в 5 раз, как у нас в городе принято, но свое китайское пощюпаем. а что китайское в штатах и тут -совершенно разные по качеству, дак "оно кто же знал, что на 1 сезон")

[identity profile] selena-m.livejournal.com 2010-01-13 02:40 pm (UTC)(link)
Я некоторым своим знакомым рассказывала об удобстве и выгодах интернет-шопинга, в итоге все сводилось к тому, чтобы я им размер выбрала, заказала и оплатила ))
Хорошо хоть деньги не отказывались свои давать.
А зажать информацию не получится, да и не нужно.

[identity profile] dim2008ok.livejournal.com 2010-01-13 02:48 pm (UTC)(link)
Насчёт популяризации инет-шопинга, не думаю, что прям шквал посылок из за рубежа повалит. Я скольким знакомым не предлагал, большинству не интересно это совсем, у кого деньги есть и в тридорога купят, у кого нет, будут опасаться непопадания в размер, пропажи посылки и т.п. Т.е. у интернет-шопинга, есть ряд ОБЪЕКТИВНЫХ ограничений, с которыми ничего не поделаешь....Я в своём почтовом отделении интересовался, ответили что кроме меня, ещё пара человек есть и всё, но я в небольшом городе живу, в мегаполисах возможно ситуация иная...

[identity profile] forkamment.livejournal.com 2010-01-13 02:58 pm (UTC)(link)
Все рассуждения на тему, чем может обернуться популяризация интернет-торговли и стоит ли этим заниматься, сродни интеллигенским посиделкам на тесных кухоньках в спальных раЁнах в застойные времена:) интересно, но, скорее всего, всё это имеет мало общего с суровой реальностью, то есть всё это догадки или мечтания, с которыми можно соглашаться или нет, конечно, но спорить бесполезно, так как аргументация у всех разная.

но субъективно полность согласен с тем, что "в эпоху интернета «зажать» в общем-то доступную информацию кажется просто абсурдным"

[identity profile] bug-spy.livejournal.com 2010-01-13 03:02 pm (UTC)(link)
Даже в США доля интернет-шопинга не такая большая, чтобы обычным магазинам было трудно жить. Что тут про СНГ тогда говорить?
Считаю, что самая максимальная доля инет шопинга в СНГ может составить 7-10%. Остальные будут одеваться "в реале".

Категорически против популяризации

[identity profile] redangel666.livejournal.com 2010-01-13 03:17 pm (UTC)(link)
Категорически против популяризации.
Я вообще предлагаю повесить на 3 сайтах по шоппингу-Вашем, шопхелпе и виртуалшоппинге охеренный банер про таможенный порог, чтобы блондинки не заказывали на хрен знает сколько, а потом отказывались.
Еще надо написать, что посылки идут иногда больше одной недели, и не надо бля мордовать магазин письмами звонками и требовать возврата денег итд.
Обидно за страну, но главное- закроют к нам доставку.
Интересно было бы узнать у менеджеров например aoss-a -это только в России народ такой?
Мне этих бедных менеджеров жалко.

[identity profile] spb436.livejournal.com 2010-01-13 03:28 pm (UTC)(link)
Это псевдоэлитарность - Абсурд. Во первых то что есть не скрыть, а во вторых, по моему мнению. Чем больше наши там будут покупать, тем больше продавцы будут на нас оринтироватся. Соответственно это скорее улучшит ситуацию, чем ухудшит.

[identity profile] dmitry-tatarsky.livejournal.com 2010-01-13 03:35 pm (UTC)(link)
абсолютно согласен.
во-первых, да, пусть лохи тарятся в торговых центрах.
во-вторых, если все начнут покупать через инет - таможня будет злобствовать гораздо сильнее ибо поймут, что тут идёт денежка уже солидная.

[identity profile] disaview.livejournal.com 2010-01-13 03:41 pm (UTC)(link)
Смешно сказать, но скорее вырастут цены в российских магазинах в связи со СНИЖЕНИЕМ спроса. В России все наоборот. Спрос падает - цены растут. Посмотрите на МЕХХ например.

[identity profile] wild-admin.livejournal.com 2010-01-13 04:18 pm (UTC)(link)
Кстати, а кто-нибудь знает, как осуществляются межгосударственные почтовые расчеты? В смысле, вот пришла мне посылка из штатов, заплатил я за доставку 30 баксов - сколько из этой суммы достанется почте россии? 0? 50%? Как-то еще? Если 0, т.е. наша почта получает деньги только за исходящие отправления - тогда мрак, ведь исходящий трафик в данном случае в разы меньше входящего, и наша почта ну совсем не заинтересована в интернет-шоппинге..

[identity profile] anbond.livejournal.com 2010-01-13 04:33 pm (UTC)(link)
Приветствую!
Давно читаю вас в друзьях и не понимаю, к чему вы делаете э эту работу по публикованию скидок и предложений?
+хотелось бы если вы уж занмиаетесь таким узнать про мануалы по интернет-шоппингу. Каждая вещь, купленная мною - 10 раз меряется и соответственно как быть в интернете, ни картинок всеоббъемлющих, ни примерки?
Вещью нужно проникнуться, чтобы ее купить, именно поэтому я покупаю в магазинах, может не прав?

[identity profile] buksterr.livejournal.com 2010-01-13 05:18 pm (UTC)(link)
Читаю этот блог давно, сейчас решил зарегистрироваться ибо тема очень щепетильная! Перед тем как что то купить первый раз несколько месяцев изучал сообщества и теорию шоппинга, благо я знаю язык и свободно могу понять что где и как происходит...Судя по частоте вопросов о стоимости доставки и таможенных лимитов делаю вывод, что шансы что то реально купить у многих очень невелики, т.к. лень людям ознакомиться с тем что уже пережовано 100 раз! Единственное что всегда внушает опасения, так это то, что наше гос - во может принять неадекватное решение, руководствуясь защитой местных производителей (которые по сути ничего сами не могут делать), как пример - пошлины на автомобили, которые подняли, а ВАЗ и ныне там. Но с др стороны как говорится "глупых всегда большинство", поэтому говорить о массовом распространении инет шопинга не приходится, я считаю что массовая доля виртуальных покупок, происходящих в рф в день составляет не более 0,1%, поэтому о популяризации речь скорее всего не идет!

[identity profile] sekar.livejournal.com 2010-01-13 06:15 pm (UTC)(link)
Я считаю популяризировать необходимо, для привлечения масс, но к сожалению увеличится и количество неадеквата (ибо прочесть элементарные "правила" покупок не каждому под силу) таким образом это може привести к отказу шипить в Рашу или к увеличению цен для Раши.

[identity profile] de-bronko.livejournal.com 2010-01-13 06:44 pm (UTC)(link)
Кому надо тот сам найдет. Покупка по интернету это авантюра. Большинство моих знакомых сказали - ну круто. Я не хочу переплачивать и я готов поавантюрничать. Кто не готов, тот пойдет и купит. Кто готов, тот найдет инфу самостоятельно. И к сожалению большинство знает язык на уровне щит, фак и сенкс. Был в гостях, попросили посмотреть, что глючит в винде, поиск на гугл ком, вычитка результатов и удивленные глаза - ты это понимаешь??? хотя знания мои очень и очень скромные.
Я заказывал часики в jomashop.com, так все вокруг только и говорили - да они там поддельные, настолько дешевле стоить не может. Про беспошлинные лимиты эта песня будет вечной, так же как человеческая глупость.

[identity profile] first-ljm.livejournal.com 2010-01-13 07:03 pm (UTC)(link)
На мой взгляд порог,снизят. Сначала до пяти тысяч. Не поможет - еще снизят.
Вот тогда и будем здесь обсуждать: "как плохо, что люди повалили в интернет - шоппинг")))

По форумам и сообществам - очень сильно заметно, что люди прибывают и прибывают..постоянно появляются новички. правда они в большинстве своём не очень любознательны(( Куча простых вопросов, нежелание искать ответы на них.
Это в общем и логично, ведь самые любознательные уже здесь) теперь подтягиваются остальные)))

Популяризовать, ИМХО, не нужно..Кто ищет, тот найдет.
А то уже скоро баннеры на улицах появляться будут, рекламирующие и-шоппинг.

Page 1 of 2